Accueil Recettes Accompagnements Salade Sud-Ouest à partager Salade Sud-Ouest à partager Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions d'accompagnement Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Thématiques Salades Recevoir Salade Sud-Ouest à partager Prépare la meilleure recette de salade Sud-Ouest à partager pour accompagner les repas! La salade Sud-Ouest à partager est une recette colorée créant une explosion de saveurs en bouche à chaque bouchée. Elle est parfaite pour être partagée lors de repas avec tes proches ou lors de piques-niques. En plus, cette recette est vraiment simple et rapide à cuisiner. Avec quelques légumes seulement, la base de cette salade maison se prépare en deux temps trois mouvements. Varie cette recette de salade maison selon ce que tu as sous la main! Tu n’as pas de bandes de tortilla frit? Aucun problème, tu pourrais facilement les remplacer par des bâtonnets de sésame, des tortillas grillés maison, des croûtons, des oignons frits ou n’importe quelle autre garniture croustillante. Également, tu pourrais utiliser les légumes que tu as sous la main pour préparer ce plat. Par exemple, il est possible d’ajouter du céleri, des morceaux de concombres ou de l’oignon rouge haché. Certes, avec tous ses changements, la salade perdra légèrement ses saveurs du Sud-Ouest, mais sera tout aussi bonne. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les saveurs du monde? Découvre alors les recettes qui suivent! Salade mexicaine Salade Jérusalem Salade cheeseburger (salade Big Mac) Salade à la mexicaine avec oignons marinés Salade de tomates, pesto et vinaigrette au babeurre Bonà savoir Avec quoi servir cette belle salade d'accompagnement? La salade Sud-Ouest à partager est idéale pour accompagner les plats mexicains comme les tacos, les fajitas et les burritos. Aussi, cette salade fraîche est délicieuse avec n’importe quelles grillades comme les brochettes de poulet, les côtelettes de porc ou des poissons grillés. En plus, tu peux préparer cette recette en avance. Cela dit, pour assurer une bonne salade fraîche, ajoute toujours la vinaigrette à la salade au dernier moment. Comme cela, les légumes demeureront parfaitement croquants. Aussi, ajoute les bandes de tortilla frit au dernier moment afin de conserver leur texture. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade Sud-Ouest à partager Épi de maïs épluché - 1 épi 1 épi À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Mini roquette - 2 tasses (environ 45 g) 500 ml (environ 45 g) À découvrir! Tomates épépinées en dés - 2 grosses tomates 2 grosses tomates À découvrir! Poivron jaune en demi-lanières - 1 moyen poivron 1 moyen poivron À découvrir! Avocat en dés - 1 gros 1 gros À découvrir! Haricots noirs rincés et égouttés - ½ conserve de 540 ml (19 oz) ½ conserve de 540 ml (19 oz) À découvrir! Laitue romaine ciselée - 2 tasses (environ 100 g) 500 ml (environ 100 g) À découvrir! Fromage cheddar marbré râpé finement - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oignon vert ciselé - 1 unité 1 unité À découvrir! Bandes de tortilla frit saveur Santa Fe - Au goût Au goût À découvrir! Coriandre fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Sauce Sud-Ouest - Au goût Au goût À découvrir! Lime en quartier - 1 unité 1 unité À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade Sud-Ouest à partager Étape 1 Chauffer une poêle en fonte striée à feu moyen élevé. Déposer le maïs dans la poêle chaude et badigeonner ce dernier avec l’huile végétale. Cuire l’épi de maïs pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien grillé en prenant soin de le retourner régulièrement. Laisser tiédir puis trancher les grains de maïs. Réserver. Étape 2 Dans une grande assiette de service, disposer la roquette, les tomates, les lanières de poivrons, le maïs grillé, les morceaux d’avocat, les haricots noirs et la laitue romaine en différentes rangées. Étape 3 Garnir la salade à partager de fromage râpé, d’oignons verts, de bandes de tortilla frit et de feuilles de coriandre fraîche. Finalement, verser la quantité désirée de sauce Sud-Ouest (vinaigrette) sur la salade maison et accompagner de quartiers de lime. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment ajouter des protéines à cette salade? Pour ajouter un peu plus de protéines à cette salade, tu pourrais y ajouter des morceaux de poulet grillé. Autrement, pour une version totalement végétarienne, il est possible d’ajouter une poignée de tes noix préférées! Comment remplacer le maïs grillé de cette recette? Si tu ne trouves pas d’épi de maïs frais, tu peux simplement le remplacer par des grains de maïs en conserve. Ta salade sera tout aussi bonne et rafraîchissante.