Accueil Recettes Déjeuners Sandwich jambon-fromage dans une gaufre Sandwich jambon-fromage dans une gaufre Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 5 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Dîners Sandwichs et wraps Sandwich jambon-fromage dans une gaufre La meilleure gaufre salée Au Québec, on déguste souvent les gaufres avec du sirop d’érable d’ici, saupoudrées d’un peu de cannelle. C’est si bon, mais pourquoi ne pas sortir des sentiers battus? Les gaufres se mangent aussi bien salées que sucrées! Pour diversifier un peu, la recette classique se transforme en un sandwich jambon-fromage, mais dans une gaufre! Une gaufre salée, oh oui! Les gaufres remplacent en fait le pain du classique sandwich, pour former un gaufre-wich! Psst! Si tu préfères les fameux classiques, prépare cette recette de sandwich déjeuner. Tu en raffoleras! BON DANS LA BOUCHE : Ton sandwich jambon-fromage peut te servir de lunch gourmet! Il ne te reste plus qu’à pimper ta boite à lunch! Bonà savoir De la yogonnaise! Ou comment couper facilement le gras de la mayonnaise? BPT se sert de la recette de la yogonnaise comme base pour préparer une tartinade à l’ail et à la ciboulette. Il suffit de mélanger à parts égales du fromage à la crème allégé avec du labneg ou du yogourt grec et d’y ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’ail en purée et de la ciboulette (au goût). Ingrédients Système métrique Système impérial Farine tout usage - 1 ¾ tasse 430 ml À découvrir! Levure instantanée - 1 sachet 8 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Oeufs - 2 2 À découvrir! Beurre fondu - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Lait - 1 ⅔ tasse 400 ml À découvrir! Fromage cheddar allégé râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord la farine, la levure instantanée et le sel. Étape 2 Ajouter ensuite les œufs, le beurre fondu et le yogourt, puis verser graduellement le lait. Étape 3 Battre jusqu’à consistance lisse. Étape 4 Ajouter ensuite le fromage râpé et mélanger de nouveau. Étape 5 Couvrir le bol d’un linge humide et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes. Étape 6 Huiler par la suite les plaques du gaufrier et y verser le mélange de sorte à couvrir toute la surface (éviter d’en verser trop). Étape 7 Cuire finalement chaque gaufre environ 5 minutes. Le temps pourrait varier selon la grosseur de gaufres désirée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!