Accueil Recettes Boissons Sangria de Noël Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Sangria de Noël Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 0 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 3,5 L (14 tasses) Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Boissons Cocktails Tu aimes? Tu partages! Sangria de Noël Offre la meilleure recette de sangria de Noël à tes invités! La sangria de Noël réunit tout ce que tu aimes d’un cocktail festif : des fruits frais, un petit côté épicé réconfortant et une touche pétillante qui fait briller le temps des Fêtes. La chaleur des épices infusées, le parfum des agrumes et la fraîcheur des canneberges se marient pour créer un cocktail spectaculaire, autant en goût qu’en présentation. Aussi, cette version traditionnelle au vin rouge équilibre parfaitement le brandy, l’amaretto, les jus fruités et les arômes réconfortants de cannelle, d’anis et de clou de girofle. C’est vraiment une recette idéale pour recevoir, car tu peux la préparer à l’avance et la servir en quelques secondes. En plus, la recette de donne plusieurs portions, ce qui est parfait pour te rafraîchir tout au long de la soirée. Tu pourrais d’ailleurs présenter cette belle boisson dans un gros bol à punch avec robinet. Apporte une touche magique à cette sangria des Fêtes avec des paillettes comestibles! Pour rendre ta sangria de Noël encore plus festive, ajoute quelques pincées de paillettes comestibles dorées ou rouges juste avant de servir. Elles se dissolvent délicatement dans le liquide et créent un effet tourbillonnant magnifique qui rappelle la neige scintillante. C’est une astuce simple, rapide et sécuritaire qui transforme instantanément ta sangria en cocktail spectaculaire. C’est un petit ajout qui impressionnera certainement. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres cocktails festifs à préparer pour les invités! Boissons Cocktail enneigé à la noix de coco Boissons Shots gélifiés au kyr royal Boissons Rhum Flip Boissons Le meilleur vin chaud épicé Boissons Punch de Noël Bonà savoir Comment faire des glaçons parfumés au romarin? Pour donner encore plus de caractère à ta sangria de Noël, prépare des glaçons aromatiques au romarin. Dépose de petits morceaux de romarin frais dans chaque compartiment d’un moule à glaçons, puis recouvre-les d’eau bouillante pour bien libérer leurs huiles essentielles. Laisse refroidir légèrement, puis congèle. Ces glaçons ajoutent un parfum délicat et un effet visuel élégant à chaque verre. Nos essentiels pour cette recette Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Cuillère à cocktail Voir sur Amazon Pichet en verre Voir sur Amazon Spray de paillettes comestibles (or) Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de sangria de Noël Passer en mode cuisine Métrique Impérial Sangria de Noël Eau bouillante - ⅓ tasse 80 ml (80 g) À découvrir! Bâtons de cannelle - 2 bâtons 2 bâtons À découvrir! Anis étoilé - 1 étoile 1 étoile À découvrir! Clous de girofle - 2 clous 2 clous À découvrir! Clémentines - 2 clémentines 2 clémentines tranchées À découvrir! Citron - 1 citron 1 citron tranché À découvrir! Pomme verte - ½ pomme ½ pomme tranchée À découvrir! Jus d’orange - 3 tasses 750 ml (790 g) À découvrir! Jus de canneberge - 3 tasses 750 ml (800 g) À découvrir! Brandy - 1 tasse 250 ml (240 g) À découvrir! Amaretto (liqueur d’amande) - ⅓ tasse 80 ml (80 g) À découvrir! Vin rouge - 1 bouteille de 750 ml 1 bouteille de 750 ml À découvrir! Soda au gingembre - 4 tasses 1 L (1 kg) (ou bière de gingembre) À découvrir! Glaçons ou glaçons au romarin - Au goût Au goût (voir encadré) À découvrir! Canneberges surgelées (ou canneberges givrées) - 1 tasse 250 ml (100 g) À découvrir! Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Sangria de Noël Étape 1 Infuser les épices : Dans un petit bol mélanger l’eau bouillante avec les bâtons de cannelle, l’anis étoilé et les clous de girofle. Laisser infuser 10 minutes, puis réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que l’infusion soit froide. Égoutter afin de conserver le liquide seulement. Étape 2 Assembler la sangria : Dans un grand pichet, déposer les tranches de clémentines, de citron et de pomme. Ajouter le jus d’orange, le jus de canneberge, le brandy, l’amaretto, le vin rouge et l’infusion refroidie. Mélanger doucement. * Pour une sangria encore plus savoureuse, laisser macérer quelques heures au réfrigérateur. Étape 3 Ajouter la touche pétillante : Verser le soda au gingembre ou la bière de gingembre juste avant de servir, puis ajouter les glaçons et les canneberges surgelées. Mélanger délicatement. Étape 4 Servir : Répartir dans des verres et servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-ce possible de préparer la sangria de Noël à l’avance? Oui, cette sangria gagne en saveur lorsqu’elle macère quelques heures. Une préparation la veille permet aux agrumes, aux épices et à l’amaretto d’imprégner le mélange. Le soda au gingembre doit toutefois être ajouté seulement au moment de servir pour éviter qu’il perde son effervescence. La sangria se conserve jusqu’à 48 heures au réfrigérateur sans problème. Comment remplacer le soda au gingembre? Une eau pétillante aromatisée à l’orange ou aux agrumes constitue une bonne option. L’important est d’ajouter un liquide pétillant juste avant de servir pour garder la fraîcheur et le côté festif. La bière de gingembre, plus épicée, donne également un résultat intéressant.