Accueil Recettes Sauces Sauce ranch maison Sauce ranch maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 ½ tasse (375 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans sucre ajouté Catégories Sauces Thématiques Recettes de base Sauce ranch maison Prépare la meilleure recette de sauce ranch maison rapide à cuisiner! La sauce ranch maison est très appréciée par sa texture crémeuse, son goût frais et légèrement acidulé et sa capacité à accompagner de nombreux plats en cuisine. Effectivement, il est possible de servir cette sauce avec un plateau de crudités, des ailes de poulet Buffalo, des jalapeños poppers, des pointes de pizza et bien plus. La sauce ranch est préparée à partir d’une base crémeuse de mayonnaise et de crème sure. Pour transformer cette recette traditionnelle en vinaigrette à salade verte, il suffit de remplacer une demi-tasse (125 ml) de crème sure par du babeurre. Cette sauce plus liquide pourrait également servir de marinade. Quel est le temps de conservation de la ranch maison? La sauce ranch maison se conserve environ une à deux semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Il est toutefois bien important de toujours porter attention à tout changement d’odeur, de couleur ou de texture de la sauce. En cas de doute, mieux vaut ne pas la consommer. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores préparer tes bonnes recettes de sauces maison? Voici alors quelques idées de recettes qui vont t’intéresser! Sauce romesco Sauce béchamel facile Sauce au fromage bleu Sauce à poutine maison Sauce à spaghetti à la viande Bonà savoir Pourquoi servir de la sauce ranch avec des bouchées piquantes? Avec son profil crémeux et légèrement acidulé, la sauce ranch offre un contraste parfait pour venir équilibrer la chaleur des bouchées piquantes comme les jalapeños poppers ou les ailes de poulet Buffalo. En fait, les produits laitiers composant la sauce ranch contiennent de la caséine, un type de protéine. Cette dernière s’accroche alors aux particules de capsaïcine (le composé chimique responsable de la sensation piquant des piments) et diminue la sensation de brûlure en bouche! Effectivement, la capsaïcine serait un irritant pour les muqueuses du corps humain, puisqu’elle agit sur les récepteurs de chaleur du système nerveux. Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce ranch maison Mayonnaise - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Crème sure - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Lait - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigre blanc - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ciboulette séchée - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Aneth séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Persil séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde en poudre (moutarde sèche) - ¾ c. à thé 3,75 ml À découvrir! Sel de céleri - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel et poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce ranch maison Étape 1 Pour préparer la sauce ranch maison, dans un grand bol, simplement fouetter tous les ingrédients de la délicieuse recette simple. Conserver la préparation dans un contenant hermétique. Si désiré, lors du service, garnir d’un peu de ciboulette fraîche hachée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!