Accueil Recettes Sirops Sirop de gingembre Sirop de gingembre Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 tasse (250 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Sirops Thématiques À offrir en cadeau Sirop de gingembre Goûte à cette délicieuse recette de sirop de gingembre! Tu adores le petit côté piquant du gingembre frais? Eh bien, tu vas capoter sur ce sirop de gingembre! Ne prenant que quelques minutes à préparer, ce sirop est l’ajout parfait à plusieurs recettes! Tout ce qu’il te faut, c’est une ou plusieurs racines de gingembre frais et du sucre! Tu n’auras ensuite qu’à couper ton gingembre en fines tranches ou en dés. Que faire avec ce sirop simple? Le sirop de gingembre est le parfait ajout à tes recettes de cocktails! Effectivement, il leur ajoute un bon petit côté piquant! Aussi, prépare-toi de bonnes boissons chaudes grâce à ce sirop. Ajoute simplement la quantité de sirop désirée dans ta tasse d’eau chaude! En plus, ce mélange peut se servir sur des salades de fruits, sur des pâtisseries comme des pancakes ou des crêpes ou sur des desserts! D’ailleurs, c’est un cadeau original à offrir pendant le temps des Fêtes! BON DANS LA BOUCHE : Utilise cette recette magique pour augmenter la saveur de cette sangria salade de fruits, cette salade de fruits crémeuse, ce pancake géant aux fruits, cette salade de fruits avec quinoa ou ces crêpes minces! Bonà savoir Comment réutiliser les morceaux de gingembre? Ne jette surtout pas tes morceaux de gingembre! En quelques étapes, tu pourrais facilement les transformer en gingembre confit! C’est délicieux, simple et rapide à faire. D’ailleurs, le gingembre confit s’offre aussi très bien en cadeau! Ingrédients Système métrique Système impérial Sirop de gingembre maison Eau - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Gingembre en dés - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sirop de gingembre maison Étape 1 Dans une petite casserole, porter tous les ingrédients à ébullition. Ensuite, réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle texture sirupeuse. Étape 2 Égoutter les morceaux de gingembre en prenant soin de conserver le liquide chaud. Laisser complètement refroidir le délicieux sirop de gingembre et réserver les morceaux de gingembre pour un autre usage. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!