Accueil Recettes Desserts Sucre à la crème Sucre à la crème Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 24 morceaux Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Recettes de base Desserts Sucre à la crème Voilà la meilleure recette de sucre à la crème facile! Le sucre à la crème traditionnel, c’est un dessert classique que tout le monde aime! Ici, BPT t’a concocté la recette parfaite de ce dessert réputé. En effet, ces petites confiseries sont meilleures que le sucre à la crème Laura Secord! Crémeux à souhait, parfaitement sucrés et offrant un bel aspect lustré, ces carrés de sucre sont encore meilleurs que la recette classique de ta grand-mère! Les différentes versions de sucre à la crème Il existe deux grandes versions de recettes de sucre à la crème onctueux. L’une d’elles est composée de sucre blanc et/ou de cassonade, de crème à cuisson et de beurre. Le mélange est ensuite porté à ébullition dans une casserole et est ensuite tempéré. Quant à elle, l’autre version est cuisinée à base de cassonade, de beurre, de lait condensé sucré (lait Eagle Brand) et de sucre en poudre! Dans tous les cas, un carré de sucre, c’est toujours bon! BON DANS LA BOUCHE : Tes invités sont de vrais amateurs de sucre? Cuisine alors ces biscuits au beurre de Noël, ces biscuits thumbprints de Noël, ces biscuits pain d’épice, ces biscuits au gingembre et chocolat blanc ou ces galettes aux épices! Bonà savoir Comment conserver ton sucre à la crème maison? Si tu planifies manger tes bouchées de sucre en quelques jours, conserve-les au réfrigérateur! Tu pourrais également les conserver à température ambiante, mais ces derniers seront plus mous. Autrement, place-les au congélateur et décongèle quelques morceaux lorsque tu reçois des invités ou lorsque tu as envie d’une dose de sucre! Ingrédients Système métrique Système impérial Sucre à la crème crémeux Lait condensé sucré - 1 conserve de 300 ml 1 conserve de 300 ml À découvrir! Cassonade - 2 tasses 500 ml À découvrir! Beurre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Essence de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sucre en poudre tamisé - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sucre à la crème Étape 1 Tapisser un moule rectangulaire de 8,5 po par 4,5 po (22 cm x 12 cm) d’une feuille de papier ciré ou de papier parchemin. Étape 2 Bien mélanger tous les ingrédients sauf le sucre en poudre. Étape 3 Cuire le mélange de sucre au micro-ondes pendant 10 minutes en brassant toutes les 2 minutes. Étape 4 Incorporer le sucre à glacer au mélange et brasser pendant 10 minutes à l’aide d’un batteur électrique ou d’un malaxeur. Verser le mélange dans le moule et réfrigérer au minimum 8 heures. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!