Accueil Recettes Vinaigrettes Vinaigrette crémeuse à l’avocat Vinaigrette crémeuse à l’avocat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 ½ tasse (375 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Vinaigrettes Thématiques Recettes de base Vinaigrette crémeuse à l’avocat Prépare rapidement cette délicieuse vinaigrette crémeuse à l’avocat! La vinaigrette crémeuse à l’avocat est idéale pour accompagner toutes sortes de salades, qu’elles soient à base de laitue Iceberg, de pâtes ou de riz. Grâce à l’avocat, cette préparation est à la fois onctueuse et saine. En plus, sa couleur verte apporte une touche de fraîcheur à ton assiette! D’ailleurs, le secret de cette sauce crémeuse réside dans la combinaison de l’avocat, du piment fort, de l’huile d’olive, du basilic, du jus de citron frais, de l’ail et du sel. Le résultat offre une sauce à la fois crémeuse, acidulée et légèrement relevée, qui ravira les papilles des petits et des grands. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de salades-repas? Tu apprécieras alors les recettes suivantes! Salade de kale et amandes Salade niçoise rapide Salade halloumi grillé et avocat Salade de légumineuses Salade de chou au poulet et au pamplemousse Bonà savoir Comment conserver la vinaigrette crémeuse à l'avocat? Cette recette se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique avec une pellicule plastique à la surface de la vinaigrette. Cela dit, il se peut que le dessus de la vinaigrette brunisse légèrement. Si c’est le cas, ne t’inquiète pas, tu peux très bien consommer la vinaigrette. Aussi, il est possible de retirer la surface brunie avec une cuillère. Ingrédients Système métrique Système impérial Vinaigrette crémeuse à l'avocat Avocat - 1 unité 1 unité À découvrir! Basilic - 1 ⅓ tasse 330 ml À découvrir! Jalapeño épépiné haché - ½ unité ½ unité À découvrir! Huile d’olive - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jus de citron - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Vinaigrette crémeuse à l'avocat Étape 1 À l’aide d’un pied-mélangeur et d’un récipient étroit ou d’un petit robot culinaire, broyer tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Étape 2 Au besoin, ajouter un peu plus d’eau à la recette pour obtenir la consistance désirée. Servir la sauce à salade aux herbes fraîches avec une recette de salade de légumes frais ou une bonne salade repas. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!