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    Enregistre les meilleures recettes avec du tofu ferme à préparer chez toi!

    Les meilleures recettes avec du tofu ferme sont plus qu’un simple remplacement végétarien pour tes repas. En fait, elles te permettent de découvrir des plats savoureux, variés et sains, tout en étant faciles à préparer. Grâce à sa texture dense et son goût neutre, le tofu ferme est un ingrédient super polyvalent qui s’adapte à toutes sortes de marinades et de sauces.

    Apprécié pour sa richesse en protéines, son prix abordable et sa capacité à absorber toutes sortes de saveurs, le tofu ferme est l’ingrédient idéal pour créer une multitude de plats. En plus, le tofu ferme est une excellente source de protéines durables. En l’intégrant dans ta cuisine, tu fais un pas vers une alimentation durable, tout en offrant à ton corps des nutriments essentiels.

    Le secret pour concocter un bon plat de tofu? La préparation!

    Pour un tofu savoureux, tout commence par une bonne préparation. Pas d’inquiétude : ces recettes simples et pratiques te guideront pas à pas pour un résultat délicieux, afin que tu puisses savourer chaque bouchée sans trop d’effort. Que ce soit dans un plat chaud ou froid, grillé, sauté, croustillant ou en sauce, le tofu ferme s’adapte à toutes tes envies.

    Découvre sans plus attendre les meilleures recettes avec du tofu ferme de BPT, et transforme cette protéine végétale en un véritable délice. Faciles, rapides et pleines de saveurs, ces idées te réservent de quoi ravir tes papilles. C’est parti!

    Bon
    à savoir

    POUR LES PLATS DE TOFU

    Pour faire les meilleures recettes avec du tofu, découvre les 10 meilleures marinades pour tofu!

    Les meilleures recettes avec du tofu ferme :

    • 1

      Tofu au beurre

      Cette recette de tofu au beurre fait de la concurrence au traditionnel poulet au beurre. Effectivement, cette version végétalienne de la recette est tout aussi succulente en bouche et son temps de cuisson tout comme son temps de préparation sont rapides. C’est d’ailleurs un excellent repas pour découvrir le tofu!

    • 2

      Tofu général Tao (le meilleur)

      Le Tofu général tao est un plat végétarien populaire qui plait également aux amateurs de viande. Il se compose de morceaux de tofu dorés et croustillants, nappés d’une sauce relevée et aromatique. Après tout, quoi de mieux qu’une belle assiette de tofu général tao enveloppé d’une bonne quantité de sauce chaude accompagnée de légumes verts vapeur ou grillés?

    • 3

      Pad thaï au tofu

      Le pad thaï au tofu est un plat thaïlandais végétarien qui allie les saveurs asiatiques à de délicieuses nouilles tendres. La sauce à pad thaï maison mélangeant les notes sucrées, salées et acidulées est un incontournable pour cette recette. Aussi, tu aimeras assurément le tofu croustillant de ce plat réconfortant. Frit à la poêle jusqu’à l’atteinte d’une texture parfaitement croustillante et d’une belle couleur dorée, le tofu ne t’aura jamais paru aussi appétissant.

    • 4

      Tofu croustillant avec sauce coco-arachide

      Le tofu croustillant avec sauce coco-arachide est un plat savoureux et satisfaisant qui combine des textures croustillantes avec des saveurs riches et une sauce crémeuse. Plus précisément, la sauce crémeuse est préparée avec du lait de coco et du beurre d’arachide afin de lui donner une texture veloutée idéale pour recouvrir les cubes croustillants de tofu.

    • 5

      Salade asiatique au tofu

      Cette salade asiatique au tofu est simple, rapide à faire et pleine de bons nutriments. Du sésame, des edamames, des nouilles soba… c’est trop bon! Et, ça fait vraiment changer de la soupe asiatique chaude. Ici, les pâtes sont bien froides, et c’est délicieux comme ça. Cette salade asiatique au tofu est parfaite pour un lunch rapide ou un repas de semaine!

    • 6

      Bol-repas au tofu et légumes

      Avec le tofu mariné à la sauce teriyaki et des ingrédients qui rappellent certains mets asiatiques, ce savoureux bol deviendra peut-être un classique pour tes lunchs. Préparé avec des nouilles soba, ce bol a l’avantage de se manger chaud ou froid, selon tes envies!

    • 7

      Tofu mapo

      Le tofu mapo est un plat chinois classique qui offre une expérience culinaire riche en saveurs et en texture. Dans cette recette, la texture soyeuse du tofu mi-ferme est utilisée afin d’équilibrer la saveur audacieuse de la sauce épicée. D’ailleurs, pour une option légèrement moins épicée, tu peux facilement réduire la quantité d’huile épicée de la recette.

    • 8

      Wraps au tofu croustillant

      Découvre une recette de wraps au tofu savoureuse, idéale pour un repas rapide et équilibré! Garnis de tofu savoureux et de légumes frais, ces wraps sont parfaits pour satisfaire ton appétit tout en restant légers. Faciles à préparer, ils plairont à tous, que ce soit pour le lunch ou le souper!

    • 9

      Brochettes de tofu au four

      Les brochettes de tofu au four sont simples à cuisiner et débordent de délicieux légumes. C’est un plat idéal pour les soupers légers et équilibrés qui peut être accompagné de riz ou de salade verte. Une fois assemblées, les brochettes sont cuites jusqu’à ce que le tofu soit bien doré et que les légumes deviennent tendres et caramélisés. Avec une marinade savoureuse, c’est un plat à base de tofu qui sait se démarquer.

    • 10

      Bol-repas du dragon

      Ce bol-repas du dragon offre une multitude de possibilités. Effectivement, tu peux utiliser les légumes que tu as sous la main pour concocter un bol-repas aux couleurs variées. Laisse ton inspiration et ta créativité te guider. Ainsi, tu obtiendras un délicieux repas végétarien qui te charmera assurément!

Recette
vedette
Miam! Miam!
Tofu au beurre (comme un poulet au beurre)

Tofu au beurre

Une recette de tofu au beurre rapide! Cette recette de tofu au beurre fait de la concurrence au traditionnel poulet au beurre. Effectivement, cette version végétalienne de la recette est tout aussi succulente en bouche et son temps de cuisson tout comme son temps de préparation sont rapides. C’est d’ailleurs un excellent repas pour découvrir […]

Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Réfrigération 0 min
Congélation 0 min
4 portions
Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

Tofu au beurre

    Tofu au beurre

  • Farine tout usage

    -
    1 c. à soupe
     ou 
    15 ml
  • Garam masala

    -
    1 c. à thé
     ou 
    5 ml
  • Poudre de cari

    -
    ¼ c. à thé
     ou 
    1,25 ml
  • Cumin

    -
    ¼ c. à thé
     ou 
    1,25 ml
  • Gingembre moulu

    -
    ¼ c. à thé
     ou 
    1,25 ml
  • Tofu ferme en cubes

    -
    1 bloc de 1 lb
     ou 
    1 bloc de 454 g
  • Huile végétale

    -
    1 c. à soupe
     ou 
    15 ml
  • Sauce pour le tofu au beurre

  • Huile végétale

    -
    1 c. à soupe
     ou 
    15 ml
  • Oignon haché

    -
    1 moyen
     ou 
    1 moyen
  • Ail haché

    -
    1 gousse
     ou 
    5 ml
  • Gingembre frais haché

    -
    1 c. à soupe
     ou 
    15 ml
  • Garam masala

    -
    1 c. à soupe
     ou 
    15 ml
  • Poudre de cari

    -
    1 c. à thé
     ou 
    5 ml
  • Sel

    -
    ½ c. à thé
     ou 
    2,5 ml
  • Poivre

    -
    ½ c. à thé
     ou 
    2,5 ml
  • Lait de coco

    -
    1 conserve de 398 ml
     ou 
    1 conserve de 398 ml
  • Pâte de tomates

    -
    1 conserve de 156 ml
     ou 
    1 conserve de 156 ml

Préparation

    Tofu au beurre
  • 1.

    Dans un bol, mélanger la farine, le garam masala, la poudre de cari, le cumin et le gingembre moulu. Ajouter le tofu en dés et mélanger pour que chaque cube soit bien recouvert du mélange.

  • 2.

    Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les morceaux de tofu environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Réserver le tofu dans un bol.

  • Sauce pour le tofu au beurre
  • 3.

    Dans la même poêle chaude ayant servi à la cuisson du tofu, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon jusqu’à ce que celui-ci soit translucide. Ajouter l’ail et le gingembre frais et cuire 2 minutes.

  • 4.

    Incorporer ensuite les épices, le lait de coco et la pâte de tomates. Porter le tout à ébullition. Réduire à feu moyen et mijoter 5 minutes.

  • 5.

    Ajouter les petits cubes de tofu à la sauce crémeuse et laisser mijoter 10 minutes. Servir immédiatement et accompagner de pain naan ou de riz au jasmin.

En résumé

En résumé !

Et voilà! Tu as désormais entre les mains les meilleures recettes de tofu ferme. Avec ces idées simples de recettes diversifiées, le tofu deviendra un essentiel dans ton frigo. N’oublie pas, le tofu est aussi un bon moyen de diversifier ton alimentation et d’inclure des protéines végétales au menu. Il ne te reste plus qu’à te lancer en cuisine et déguster!

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