Accueil Recettes Plats principaux Arayes d’agneau Arayes d’agneau Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Amélie Deschênes Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Plats principaux Thématiques Recevoir Arayes d’agneau Savoureux pains pitas farcis de viande (arayes) Les recettes libanaises débordent de saveurs grâce aux herbes et aux épices qu’elles contiennent à profusion. Les arayes libanais sont les bouchées par excellence pour un maximum de saveurs et de plaisir en bouche! En effet, tu peux farcir tes arayes de la viande que tu veux, mais les plus populaires sont l’agneau ou le boeuf. Partage ce pain libanais en famille accompagné d’oignons rouges marinés et accompagne le tout d’une bonne salade de tomates! BON DANS LA BOUCHE : Tu veux découvrir d’autres recettes originaires du liban? Voici des recettes savoureuses libanaises! Mouhalabieh, un flan traditionnel libanais Les meilleurs houmous Pains pitas maison Bonà savoir Un plat à partager! Les arayes sont très populaires au Moyen-Orient. Cette recette se partage très bien lors d’une soirée festive bien entourée. Psst! Tu peux même les faire cuire sur le barbecue pour un côté plus fumé. Arayes d'agneau Système métrique Système impérial Arayes Agneau haché - 18 oz 500 g À découvrir! Oignon rouge, finement haché - ½ tasse 125 ml À découvrir! Gousses d’ail, hachées - 3 unités 3 unités À découvrir! Persil, finement haché - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Coriandre, finement hachée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Menthe, finement hachée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Paprika - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre de cumin - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Flocons de chili - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 ½ c. à thé 7,5 ml À découvrir! Poivre noir - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Mini pita (grosseur d’un pain hamburger) - 6 unités 6 unités À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce tahini et betterave Tahini - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gousse d’ail, hachée - 1 unité 1 unité À découvrir! Betterave rouge moyenne, cuite - 1 unité 1 unité À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Arayes d'agneau Étape 1 Dans un grand bol, mélanger l’agneau, l’oignon, l’ail, les herbes hachées et les épices. Utiliser les mains pour mélanger et s’assurer que tous les ingrédients soient combinés. Étape 2 Couper les mini pitas* en deux. Placer environ deux cuillères à soupe (30 ml) du mélange à l’intérieur de chaque mini pita et appuyer doucement sur le mélange avec la main. Répéter avec le reste du mélange et des pitas et couper les pitas farcis en deux. *Au supermarché, toutes les tailles de pitas ne sont pas toujours disponibles. Tu peux donc en préparer facilement à la maison. Voici une recette de mini pitas maison qui convient parfaitement pour préparer de jolis arayes! Étape 3 Chauffer l’huile dans une poêle en fonte à feu moyen. Cuire les pitas farcis de tous les côtés pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’agneau soit bien cuit ou que la température interne atteigne au minimum 74 °C (165 °F). Étape 4 Si la viande n’est pas encore cuite après avoir doré tous les côtés des arayes, les faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 5 à 6 minutes. Sauce tahini et betterave Étape 5 Pendant ce temps, pour faire la sauce tahini, ajouter tous les ingrédients dans un petit bol. Fouetter jusqu’à consistance lisse et ajouter plus d’eau si nécessaire. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!