Accueil Recettes Plats principaux Bol halloumi et lentilles avec sumac Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Bol halloumi et lentilles avec sumac Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Bols-repas Plats principaux Thématiques Recevoir Bol halloumi et lentilles avec sumac Découvre la meilleure recette de bol halloumi et lentilles avec sumac! Le bol halloumi et lentilles avec sumac est un repas simple, frais et savoureux. Effectivement, pour cuisiner cette belle recette débordante de saveurs, il suffit de mélanger quelques ingrédients de qualité. Justement, afin d’obtenir le meilleur résultat possible, sélectionne des tomates bien fraîches pour cuisiner ce repas. Également, pour un maximum de saveurs, assure-toi de laisser mariner tes oignons rouges au moins six heures avant de les consommer. Ainsi, ils seront certainement délicieux. Quels sont les bienfaits des lentilles sur la santé? Les lentilles sont riches en protéines, en vitamines et en minéraux. Plus précisément, les lentilles sont une bonne source de protéines végétales. Effectivement, une tasse de lentilles fournit près de 20 grammes de protéines végétales. Aussi, les lentilles fournissent une bonne quantité de fibres alimentaires. Ces dernières aident à la régulation du système digestif et contribuent à la prévention de la constipation. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais découvrir de nouvelles recettes de bols-repas? Voici de bonnes idées pour toi! Plats principaux Bol-repas avec boulettes de poulet aux épinards Plats principaux Bol asiatique au poulet aigre-doux Plats principaux Le meilleur poke bowl au monde Plats principaux Poké bowl au saumon et au thon Plats principaux Bol Bouddha végétarien Bonà savoir Pourquoi le fromage halloumi ne fond pas? Plusieurs facteurs expliquent pourquoi le fromage halloumi ne fond pas à la cuisson. Par exemple, la haute teneur en protéines de ce fromage lui permet de maintenir sa structure, et ce, même lorsqu’il est chauffé. Notamment, la caséine, une protéine du lait, coagule et se solidifie à la cuisson. Aussi, la faible acidité du fromage contribue à sa texture élastique et ferme l’empêchant ainsi de fondre. Or, tout cela explique pourquoi le fromage halloumi est un fromage idéal pour griller ou pour frire. Contenu VIP Recette exclusive! Tu as acheté le livre « Bon pour toi - 85 idées pour le souper »? Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte Bon pour toi et en entrant le code qui apparaît dans ton livre. Connecte-toi pour déverrouiller Créer un compte Achète le livre Bon pour toi - 85 idées pour le souper pour découvrir cette recette, des trucs et astuces pour cuisiner et plus encore! Les bons achats Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier