Accueil Recettes Entrées Boulettes de poulet à la sauce Buffalo Boulettes de poulet à la sauce Buffalo Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 25 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 18 boulettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Catégories Boulettes Entrées Hors-d'oeuvre Boulettes de poulet à la sauce Buffalo Cuisine la meilleure recette de boulettes de poulet à la sauce Buffalo pour le Super Bowl! Les boulettes de poulet à la sauce Buffalo, c’est l’apéro parfait pour débuter ta soirée Super Bowl. Effectivement, ces petites bouchées savoureuses allient la tendresse du poulet haché et l’intensité de la sauce épicée Buffalo, créant une explosion de saveurs dans chaque bouchée. Le tout est parfaitement complété par une garniture crémeuse à base de crème sure afin d’adoucir les papilles entre deux bouchées. Parfaites pour impressionner tes invités, ces boulettes sont simples à préparer et faciles à déguster tout en profitant du match. Avec quoi servir les boulettes Buffalo? Tu peux servir les boulettes de poulet Buffalo avec un beau plateau de crudités afin d’accompagner la recette de légumes frais et croquants. D’ailleurs, tu pourrais doubler la quantité de crème sure de la recette afin de la servir comme trempette avec les légumes. Alors, qu’attends-tu pour régaler tes amis avec ces boulettes de poulet à la sauce Buffalo? Prépare cette recette de boulette en journée et place le tout au four peu après l’arrivée de tes derniers invités! BON DANS LA BOUCHE : Tu prépares tes recettes pour le Super Bowl? Voici alors d’autres délicieuses recettes à cuisiner pour tes invités! Entrées Trempette étagée à la salsa et au fromage à la crème Entrées Trempette chaude aux artichauts et aux épinards Entrées Ailes de poulet BBQ Accompagnements Frites au air fryer Plats principaux Poulet frit Bonà savoir Comment faire de belles boulettes Buffalo égales? Pour avoir des boulettes de poulet moelleuses de grosseur et de cuisson égales, utilise une cuillère à mesurer, une cuillère à crème glacée ou une portionneuse d’une capacité de 1 oz (30 ml) pour diviser la préparation de viande. Il ne te restera alors qu’à rouler les boulettes de poulet avec des mains mouillées! Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger en acier inoxydable Voir sur Amazon Portionneuse 1 oz (30 ml) Voir sur Amazon Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Boulettes de poulet à la sauce Buffalo Sauce au piment de Cayenne Red Hot - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Beurre non salé - ¼ tasse 60 ml fondu À découvrir! Miel - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poulet haché - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Chapelure panko - ½ tasse 125 ml À découvrir! Parmesan frais - ¼ tasse 60 ml râpé finement À découvrir! Oignons verts - ¼ tasse 60 ml hachés À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Persil frais - 2 c. à soupe 30 ml haché À découvrir! Ail - 2 c. à thé 10 ml haché À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Garnitures Crème sure - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Épices italiennes - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Oignons verts - Au goût Au goût ciselés À découvrir! Poivre du moulin - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boulettes de poulet à la sauce Buffalo Étape 1 Dans une petite casserole, mélanger la sauce piquante, le beurre, le miel et le jus de citron. Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et réserver. Étape 2 Dans un grand bol, combiner le poulet haché, la chapelure panko, le parmesan râpé, les oignons verts, l’oeuf, le persil frais, l’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre. Étape 3 Ajouter ¼ tasse (60 ml) de la sauce Buffalo préparée au mélange de boulettes. Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Étape 4 Préchauffer le four à 400 °F (205 °C) et tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. Étape 5 Façonner des boulettes d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de mélange et déposer ces dernières sur la plaque de cuisson tapissée. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande hachée soit bien cuite. Étape 6 Une fois cuites, transférer les boulettes dans un grand bol. Verser le reste de la sauce Buffalo sur les boulettes et mélanger délicatement pour bien les enrober. Étape 7 Pour la garniture, mélanger la crème sure avec les épices italiennes. Servir les boulettes avec un filet de crème sure et garnir d’oignons verts et de poivre du moulin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment savoir si les boulettes de poulet sont bien cuites? Pour une cuisson optimale, les boulettes de poulet doivent être bien dorées et avoir une température interne d’au moins 165 °F (74 °C). Tu peux utiliser un thermomètre à viande pour assurer la bonne température des boulettes. Comment ajuster le côté piquant de cette recette? Si tu préfères les saveurs plus douces, réduis la quantité de sauce piquante et ajoute un peu plus de miel à la recette. Si tu veux un goût plus relevé, utilise une sauce encore plus forte ou ajoute une pincée de piment de Cayenne à la sauce pour boulettes. Comment conserver les boulettes de poulet Buffalo? Les boulettes de poulet Buffalo se conservent quelques jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Si tu les cuisines pour les manger plus tard, conserve la sauce à base de crème sure dans un deuxième contenant. Ainsi, tu pourras réchauffer les boulettes et ensuite garnir le plat de la délicieuse sauce rafraîchissante.