Accueil Recettes Grignotines Chips de pita au zaatar Chips de pita au zaatar Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Végétarien Catégories Grignotines Thématiques Recettes de base Réconfortantes Chips de pita au zaatar Prépare la meilleure recette de chips de pita au zaatar pour l’apéro! Les chips de pita au zaatar sont une délicieuse collation aux saveurs méditerranéennes mariant les saveurs aromatiques du zaatar à la texture croustillante des croustilles de pita au four. En plus, c’est une bonne alternative maison aux chips du commerce. Pour préparer cette recette simple, des pains pita libanais sont coupés en triangles, badigeonnés d’huile d’olive, saupoudrés de zaatar (un mélange d’herbes et d’épices du Moyen-Orient) et de sel et enfin cuits au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Comment accompagner les croustilles de pita au four? Les croustilles de pita au zaatar peuvent être accompagnées de houmous maison, de fromage feta fouetté, de labneh, de tzatziki, de guacamole maison, de tapenade, de salsa et de nombreuses autres trempettes! Choisis alors ton accompagnement en fonction de tes préférences personnelles. BON DANS LA BOUCHE : Tu désires maintenant toujours préparer tes croustilles maison? Voici alors une foule de recettes à cuisiner! Chips de patates douces Les meilleures chips de kale Chips de bagel (les meilleures) Chips de pommes déshydratées Croustilles de betteraves au cumin Bonà savoir Varie les saveurs de tes croustilles maison au four! Il est vraiment facile de cuisiner différentes saveurs de croustilles de pita ou de tortilla au four. Par exemple, tu pourrais cuisiner des croustilles à l’ail et au parmesan, des croustilles au paprika fumé, des croustilles aux fines herbes et de nombreuses autres variantes. D’ailleurs, tu peux aussi bien faire des chips salées que sucrées. Effectivement, tu pourrais saupoudrer des triangles de pain de cassonade et de cannelle afin de créer une délicieuse version sucrée des chips maison au four. Avec du yogourt en accompagnement, c’est juste trop bon! Ingrédients Système métrique Système impérial Chips de pita au zaatar maison Pains pita libanais tempérés - 3 unités 3 unités À découvrir! Huile d’olive - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Épices zaatar - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel kasher - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Chips de pita au zaatar Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 400 °F (205 °C) et tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Étape 2 Avec précaution, séparer les deux parties de chaque pain pita en insérant les doigts ou un couteau dans la poche d’air en suivant le contour du pita. Déchirer le pain sur la totalité de sa circonférence afin de séparer chaque pita en deux. Il y aura donc maintenant six disques de pain pita. Étape 3 Couper chaque disque de pita de manière à créer huit ou douze petits triangles égaux. Ensuite, déposer les morceaux de pita dans un grand sac hermétique à fermeture étanche (Ziploc) et verser l’huile végétale, les épices et le sel dans le sac. Brasser vigoureusement pour que chaque morceau de pita soit arrosé d’huile et d’épices. Étape 4 Disposer les triangles de pita en une seule couche sur la plaque de cuisson tapissée. Au besoin, utiliser une deuxième plaque à cuisson. Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les chips de pita soient bien dorées et croustillantes. Également, prendre soin de retourner les croustilles à mi-cuisson. Laisser tempérer à température ambiante avant de servir avec une trempette ou une sauce. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!