• Les meilleures côtes levées au four
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
  • Côtes levées au four (les meilleures)

    Les meilleures côtes levées au four
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
    Préparation 30 min
    Cuisson 3h
    Réfrigération 6h
    Congélation 0 min
    4 à 8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Côtes levées au four (les meilleures)

    Cuisine la meilleure recette de côtes levées au four au bbq!

    Les côtes levées au four au bbq sont un véritable festin qui émerveillera tes papilles gustatives. Ici, BPT te présente une recette incroyable de côtes levées tendres, juteuses et vraiment savoureuses. En prime, tu peux la cuisiner facilement dans le confort de ta maison.

    D’ailleurs, tu pourras proclamer tes talents de chef cuisinier à tes convives puisque cette recette te permettra de concocter ta propre marinade sèche et ta propre sauce barbecue maison à l’aide d’ingrédients de base.

    Comment savoir si les ribs sont cuits?

    Pour être certain que tes côtes levées sont parfaitement cuites, tu peux évaluer leur tendreté. Lorsque la viande est prête, celle-ci est tendre et se détache très facilement de l’os. 

    Donc, pour vérifier la cuisson, tu peux simplement insérer une fourchette dans la chair de la viande entre les os et vérifier si la viande se sépare facilement.

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    Recette tirée du livre :
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    Bon
    à savoir

    Sois délicat avec tes côtes levées en fin de cuisson!

    En fin de cuisson, la viande des côtes levées est très tendre et fragile. Or, manipule les côtes avec soin lorsque tu les déballes du papier d’aluminium ou lorsque tu les retournes pour les faire caraméliser avec la sauce barbecue. En fait, si tu ne les manipules pas avec attention, tu risques de briser tes côtes levées en différentes sections. Cela n’est pas bien grave, mais il est préférable de servir la côte levée entière. Effectivement, cela créera une belle présentation digne de restaurants. D’ailleurs, si tes côtes levées sont trop tendres, tu peux également te contenter de caraméliser le dessus des côtes seulement.

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