Accueil Recettes Plats principaux Côtes levées au four (les meilleures) Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Côtes levées au four (les meilleures) Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 3h Réfrigération 6h Congélation 0 min 4 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Viandes rôties Thématiques À congeler Recevoir Réconfortantes Côtes levées au four (les meilleures) Cuisine la meilleure recette de côtes levées au four au bbq! Les côtes levées au four au bbq sont un véritable festin qui émerveillera tes papilles gustatives. Ici, BPT te présente une recette incroyable de côtes levées tendres, juteuses et vraiment savoureuses. En prime, tu peux la cuisiner facilement dans le confort de ta maison. D’ailleurs, tu pourras proclamer tes talents de chef cuisinier à tes convives puisque cette recette te permettra de concocter ta propre marinade sèche et ta propre sauce barbecue maison à l’aide d’ingrédients de base. Comment savoir si les ribs sont cuits? Pour être certain que tes côtes levées sont parfaitement cuites, tu peux évaluer leur tendreté. Lorsque la viande est prête, celle-ci est tendre et se détache très facilement de l’os. Donc, pour vérifier la cuisson, tu peux simplement insérer une fourchette dans la chair de la viande entre les os et vérifier si la viande se sépare facilement. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Voici quelques idées de recettes pour accompagner ce succulent repas de côtes levées bbq! Accompagnements Salade rapide de kale et de tomates Accompagnements Salade de chou crémeuse (meilleure qu’au St-Hubert) Accompagnements Frites au air fryer Accompagnements Riz pilaf aux légumes Accompagnements Les meilleures frites de patates douces au four Bonà savoir Sois délicat avec tes côtes levées en fin de cuisson! En fin de cuisson, la viande des côtes levées est très tendre et fragile. Or, manipule les côtes avec soin lorsque tu les déballes du papier d’aluminium ou lorsque tu les retournes pour les faire caraméliser avec la sauce barbecue. En fait, si tu ne les manipules pas avec attention, tu risques de briser tes côtes levées en différentes sections. Cela n’est pas bien grave, mais il est préférable de servir la côte levée entière. Effectivement, cela créera une belle présentation digne de restaurants. D’ailleurs, si tes côtes levées sont trop tendres, tu peux également te contenter de caraméliser le dessus des côtes seulement. Contenu VIP Recette exclusive! Tu as acheté le livre « Bon pour toi - 85 idées pour le souper »? Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte Bon pour toi et en entrant le code qui apparaît dans ton livre. Connecte-toi pour déverrouiller Créer un compte Achète le livre Bon pour toi - 85 idées pour le souper pour découvrir cette recette, des trucs et astuces pour cuisiner et plus encore! Les bons achats Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier