Accueil Recettes Plats principaux Courgettes farcies Courgettes farcies Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Réconfortantes Courgettes farcies Une recette facile de courgettes farcies à la sauce à spaghetti! Quoi de plus réconfortant qu’une délicieuse recette de courgettes farcies? Avec sa courge cuite à la perfection, sa sauce à spaghetti savoureuse et son fromage fondu alléchant, cette recette à tout pour plaire! En plus, si tu as de la sauce dans le congélateur, ces courges farcies se préparent très rapidement! Accompagne cette recette de cette salade de choux de Bruxelles avec vinaigrette césar. C’est le parfait accompagnement, c’est juré! Que faire avec l’intérieur des courgettes? Ne jette surtout pas l’intérieur des courgettes au compost ou à la poubelle! Tu peux simplement l’intégrer dans cette recette de muffin au zucchini et chocolat ultra moelleux ou dans ce soufflé courgette et patates douces. Aussi, tu pourrais aussi facilement l’ajouter à ton prochain potage ou velouté aux légumes! BON DANS LA BOUCHE : Utilise la meilleure sauce à spaghetti pour faire tes courges farcies! Elle contient de la viande et des lentilles en plus de plusieurs légumes. Bonà savoir Comment donner un aspect bien doré à tes courgettes? Pour donner une belle couleur à tes courgettes farcies, tu pourrais terminer leur cuisson à broil! Comme cela, ton fromage sera encore plus doré et savoureux. Cela dit, fais bien attention de surveiller tes courgettes farcies! En effet, avec la cuisson à broil, il est facile de brûler tes aliments! Ingrédients Système métrique Système impérial Courgettes farcies Courgettes coupées en 2 sur la longueur - 2 grosses ou 4 moyennes 2 grosses ou 4 moyennes À découvrir! Sauce à spaghetti maison ou du commerce - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Fromage mozzarella râpé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Parmesan râpé - Au goût Au goût À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Courgettes farcies Étape 1 Préchauffer le four à 400 °F (230 °C). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 À l’aide d’une petite cuillère, gratter l’intérieur des demi-courgettes afin de créer une cavité sur la longueur des légumes. Réserver cette partie de la courgette pour un autre usage. Étape 3 Garnir le fond de chaque courgette de la moitié du fromage mozzarella, de la sauce à spaghetti et de l’autre moitié du fromage mozzarella. Saupoudrer le tout de fromage parmesan, de sel et de poivre. Étape 4 Placer les demi-courgettes farcies sur la plaque de cuisson et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire au four 25 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!