Accueil Recettes Accompagnements Croûtons pour tartare Croûtons pour tartare Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Thématiques Recettes de base Croûtons pour tartare Cuisine-toi de délicieux croûtons pour tartare maison! Les croûtons pour tartare maison ajoutent une texture croustillante et délicieuse à une recette de tartare distinguée. En plus, ils sont aussi délicieux lorsqu’ils sont servis avec une recette de tartare de viande, de poisson ou de légumes. D’autant plus lorsque tes petits cubes de tartare sont bien assaisonnés avec du jus de lime, de l’huile de sésame grillé, de la moutarde de Dijon, de la ciboulette fraîche et de la fleur de sel. Également, cette recette pourrait être utilisée pour servir en accompagnement d’un plateau de fromage, de trempette ou pour créer de délicieux canapés de tartare de boeuf ou de tartare de saumon! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de pains ou de pains fourrés? Essaie alors l’une des bonnes recettes suivantes! Pain sandwich Pain pita maison Pains hamburger briochés maison Salade de poulet et de canneberges Pains à la viande (comme chez Ashton) Bonà savoir Ajoute une petite touche d'ail à tes croûtons pour tartare! L’ail, avec son arôme puissant et sa saveur distinctive, ajoute une note profonde et réconfortante à ces morceaux de pains dorés et croustillants. Or, pour ajouter un peu de saveur à tes croûtons, saupoudre un peu d’ail en poudre sur tes tranches de pain avant de les enfourner. Également, avant de badigeonner tes pains d’huile, tu pourrais frotter une gousse d’ail sur chaque tranche afin de lui transférer un peu de saveur. Ingrédients Système métrique Système impérial Croûtons pour tartare Baguette de pain tranchée - ½ baguette ½ baguette À découvrir! Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Croûtons pour tartare Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. Étape 2 Ensuite, répartir les fines tranches de pain baguette sur la plaque de cuisson tapissée et badigeonner les tranches d’huile d’olive. Après, retourner les tranches de pain et badigeonner l’autre côté d’huile et assaisonner de sel et de poivre. Étape 3 Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons pour tartare soient bien dorés et croustillants. Également, prendre soin de retourner les croûtons maison à mi-cuisson. Étape 4 Finalement, laisser tempérer complètement à température ambiante et servir avec un délicieux tartare. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!