Accueil Recettes Desserts Houmous au chocolat Houmous au chocolat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans œufs Catégories Collations Desserts Thématiques Fruitées Houmous au chocolat Rouleaux de feuilles de riz pour dessert Du houmous au chocolat? Eh oui! Tu cherches à concocter un dessert réellement original? BPT te propose de préparer de délicieux rouleaux faits à partir de feuilles de riz dans lesquels se retrouveront des tranches de pommes et ton houmous sucré! Tu peux aussi utiliser le houmous au chocolat comme trempette pour tes fruits ou pour tes fruits surgelés! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le chocolat? Ça tombe bien, BPT a une panoplie de desserts au chocolat à te montrer! Houmous au chocolat blanc Muffins au chocolat Galette avoine et chocolat Mousse au chocolat végétalienne Gâteau choco-café Bonà savoir À la découverte de l'aquafaba! Lorsque tu prépares ton houmous au chocolat, ne jette surtout pas le liquide présent dans ta conserve de pois chiches. Celui-ci regorge de vitamines et minéraux et peut servir comme base pour préparer de délicieuses meringues ou mousses végétales. On l’appelle l’aquafaba et on t’a préparé un article complet sur le sujet. Houmous au chocolat Système métrique Système impérial Pomme Granny Smith - 1 1 À découvrir! Eau - Au goût Au goût À découvrir! Jus d’un citron - 1 1 À découvrir! Chocolat noir - 6 carrés 60 g À découvrir! Haricots noirs - 1 boîte 540 ml À découvrir! Yogourt grec nature 2% m.g. - 1/3 tasse 75 ml À découvrir! Poudre de cacao - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cannelle - 1/2 c. à thé 2,5 ml À découvrir! Petites feuilles de riz - 12 12 À découvrir! Eau tiède - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Houmous au chocolat Étape 1 Couper tout d’abord la pomme en fines tranches à la mandoline. Étape 2 Tremper les tranches de pommes dans un petit bol d’eau citronnée pour éviter qu’elles ne s’oxydent. Étape 3 Au bain-marie, faire ensuite fondre le chocolat noir. Réserver. Étape 4 Dans le robot mélangeur, déposer les haricots noirs, le yogourt grec, le chocolat noir fondu, la poudre de cacao, le miel et la cannelle. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Étape 5 Tremper par la suite une feuille de riz quelques secondes dans un bol d’eau tiède. Étape 6 Déposer 2 fines tranches de pomme sur la feuille de riz. Ajouter l’hummus au chocolat et rouler à la manière d’un rouleau de printemps. Étape 7 Garder finalement réfrigéré. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!