Accueil Recettes Plats principaux Jambon effiloché à la mijoteuse Jambon effiloché à la mijoteuse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Amélie Deschênes Préparation 15 min Cuisson 4 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Mijotés Plats principaux Thématiques Recettes de base Brunch Recevoir Jambon effiloché à la mijoteuse Voici la meilleure recette de jambon effiloché à la mijoteuse! Le jambon effiloché à la mijoteuse est une recette délicieuse et facile à réaliser, parfaite pour les jours où tu as envie d’un plat réconfortant et savoureux. Ce célèbre jambon effiloché est particulièrement pratique, car il nécessite peu de préparation et la recette permet de laisser le jambon toupie cuire lentement pendant plusieurs heures, ce qui donne une viande tendre et savoureuse. Que tu cherches un plat principal pour un repas familial ou que tu préfères préparer un délicieux sandwich au jambon cuit, cette bonne recette simple de jambon effiloché à la mijoteuse est sûre de plaire à tout le monde! Laisse aller ta créativité! Le jambon effiloché est un plat très polyvalent et peut être utilisé dans plusieurs bonnes recettes. En effet, c’est un excellent ingrédient pour les sandwichs. Il peut également être ajouté à des salades pour donner une touche de protéines ou être servi avec des pommes de terre. Autrement, n’hésite pas à apporter ta touche personnelle à la recette. Par exemple, tu peux ajouter un peu de moutarde sèche, des oignons en quartiers, des feuilles de Laurier, des branches de thym frais ou de la cassonade pour un goût sucré. Aussi, tu peux changer la bière blonde par une bière brune ou une bière rousse. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de cabane à sucre? Donne alors une chance à l’une des recettes suivantes! Saucisses cocktail à l’érable Fèves au lard véganes Tire d’érable maison Grands-pères dans le sirop Crêpes minces Bonà savoir Comment faire une version sans alcool? Pour cette recette, tu peux très bien utiliser une bière sans alcool pour des résultats totalement similaires et tout aussi délicieux. Ton jambon sera tendre, juteux et savoureux! D’ailleurs, sache que les restants de cette recette se congèlent parfaitement. Jambon effiloché à la mijoteuse Système métrique Système impérial Jambon effiloché Jambon fumé (style toupie) - Environ 2 kg Environ 2 kg À découvrir! Clous de girofle - 20 unités 20 unités À découvrir! Poivre du moulin - Au goût Au goût À découvrir! Bière blonde - 1 canette de 355 ml 1 canette de 355 ml À découvrir! Eau - En quantité suffisante En quantité suffisante À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Jambon effiloché à la mijoteuse Étape 1 Placer le jambon dans la mijoteuse, piquer ce dernier avec les clous de girofle et poivrer. S’assurer de bien disperser les clous de girofle pour un maximum de saveurs. Étape 2 Verser la canette de bière sur le jambon et ajouter de l’eau de manière à couvrir le trois-quarts du jambon. Étape 3 Finalement, couvrir et cuire le jambon pendant 4 heures à haute intensité. Étape 4 Sur un plan de travail, laisser tiédir la viande avant de la désosser et de la dégraisser. Déposer les morceaux de jambon dans une grande assiette et les arroser légèrement du bouillon chaud. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Commandité par Bon Matin Plats principaux Recette Croque-madame à l’œuf nuage (cloudy egg) 10 min 10 min