• Recette facile de jambon effiloché à la bière
  • Jambon effiloché à la mijoteuse

    Recette facile de jambon effiloché à la bière
    Préparation 15 min
    Cuisson 4 h
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Jambon effiloché à la mijoteuse

    Voici la meilleure recette de jambon effiloché à la mijoteuse!

    Le jambon effiloché à la mijoteuse est une recette délicieuse et facile à réaliser, parfaite pour les jours où tu as envie d’un plat réconfortant et savoureux. Ce célèbre jambon effiloché est particulièrement pratique, car il nécessite peu de préparation et la recette permet de laisser le jambon toupie cuire lentement pendant plusieurs heures, ce qui donne une viande tendre et savoureuse.

    Que tu cherches un plat principal pour un repas familial ou que tu préfères préparer un délicieux sandwich au jambon cuit, cette bonne recette simple de jambon effiloché à la mijoteuse est sûre de plaire à tout le monde!

    Laisse aller ta créativité!

    Le jambon effiloché est un plat très polyvalent et peut être utilisé dans plusieurs bonnes recettes. En effet, c’est un excellent ingrédient pour les sandwichs. Il peut également être ajouté à des salades pour donner une touche de protéines ou être servi avec des pommes de terre. 

    Autrement, n’hésite pas à apporter ta touche personnelle à la recette. Par exemple, tu peux ajouter un peu de moutarde sèche, des oignons en quartiers, des feuilles de Laurier, des branches de thym frais ou de la cassonade pour un goût sucré. Aussi, tu peux changer la bière blonde par une bière brune ou une bière rousse.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de cabane à sucre? Donne alors une chance à l’une des recettes suivantes!

    Bon
    à savoir

    Comment faire une version sans alcool?

    Pour cette recette, tu peux très bien utiliser une bière sans alcool pour des résultats totalement similaires et tout aussi délicieux. Ton jambon sera tendre, juteux et savoureux! D’ailleurs, sache que les restants de cette recette se congèlent parfaitement.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Amélie Deschênes

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

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