Accueil Recettes Plats principaux Le meilleur pain de viande au monde Le meilleur pain de viande au monde Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Recettes de base Réconfortantes Le meilleur pain de viande au monde Voici le meilleur pain de viande au monde! Le pain de viande cuit est un plat populaire réconfortant, rempli de saveurs et délicieux qui évoque des souvenirs d’enfance pour de nombreuses personnes. C’est une recette de pain à base de bœuf haché avec un temps de cuisson idéal qui est parfaite pour nombreuses occasions. Voici alors le meilleur des pains de viande classiques au monde! Une excellente recette simple coup de cœur et vraiment très pratique! Que tu sois en train de nourrir une grande famille ou simplement en train de préparer des repas pour la semaine, cette recette classique est un choix pratique et satisfaisant. Alors, suis les étapes simples suivantes pour créer un pain délicieux et réconfortant! D’ailleurs, les tranches de pain se conservent très bien au congélateur dans un grand sac de congélation ou dans du papier aluminium. C’est donc parfait pour faire des réserves! Transforme la recette selon tes goûts! Aussi, pour cette bonne recette, tu pourrais utiliser seulement la viande de boeuf haché ou un mélange de viandes de ton choix. Également, tu pourrais utiliser la préparation pour faire de bonnes boulettes de viande. Si tu veux une saveur encore plus intense, n’hésite pas à ajouter de l’ail en poudre, de la moutarde jaune en poudre, une cuillère à café de moutarde de Dijon, de l’oignon rouge ou de la poudre d’oignon à cette superbe recette de délicieux pain. Autrement, un ajout de fromage râpé serait aussi excellent! BON POUR TOI : Tu aimerais d’autres recettes avec de la viande hachée? Pas de problème, BPT en a plusieurs à t’offrir! Nouilles chinoises au porc et au boeuf La meilleure sauce à spaghetti Arayes d’agneau Wraps de laitue au poulet asiatique Mini tourtières porc et champignons Bonà savoir Pourquoi mettre de la chapelure régulière dans un pain de viande moelleux? La chapelure nature ou la chapelure Panko (chapelure japonaise) sont souvent utilisées dans la préparation du pain de viande rapide pour aider à lier les ingrédients et ajouter de la texture. Aussi, elle peut être faite à partir de pain rassis, de craquelins écrasés, de biscuits salés ou même de flocons d’avoine à cuisson rapide. Ingrédients Système métrique Système impérial Le meilleur pain de viande au monde Boeuf haché - 1 ½ lb 680 g À découvrir! Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Parmesan râpé - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Chapelure - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Ail haché - 3 gousses 15 ml À découvrir! Ketchup - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre noir - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sauce Soupe aux tomates - 1 conserve de 284 ml 1 conserve de 284 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Le meilleur pain de viande au monde Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C ). Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à pain de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po). Étape 2 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le pain de viande savoureux. Transvider la préparation à base de viande hachée dans le moule à pain et bien presser le mélange. Étape 3 Finalement, étaler la soupe aux tomates sur le dessus du pain et cuire au four pendant 1 heure. Ajouter quelques minutes supplémentaires à la cuisson au besoin. Étape 4 Si désiré, servir avec une bonne purée de pommes de terre maison, des légumes verts comme les haricots verts ou une simple salade et garnir de jus de cuisson et de persil plat pour une combinaison de saveurs. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!