• Recette de pain de viande avec sauce tomates Aylmer
  • Le meilleur pain de viande au monde

    Recette de pain de viande avec sauce tomates Aylmer
    Préparation 15 min
    Cuisson 1 h
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 à 8 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Le meilleur pain de viande au monde

    Voici le meilleur pain de viande au monde!

    Le pain de viande cuit est un plat populaire réconfortant, rempli de saveurs et délicieux qui évoque des souvenirs d’enfance pour de nombreuses personnes.

    C’est une recette de pain à base de bœuf haché avec un temps de cuisson idéal qui est parfaite pour nombreuses occasions. Voici alors le meilleur des pains de viande classiques au monde!

    Une excellente recette simple coup de cœur et vraiment très pratique!

    Que tu sois en train de nourrir une grande famille ou simplement en train de préparer des repas pour la semaine, cette recette classique est un choix pratique et satisfaisant. Alors, suis les étapes simples suivantes pour créer un pain délicieux et réconfortant!

    D’ailleurs, les tranches de pain se conservent très bien au congélateur dans un grand sac de congélation ou dans du papier aluminium. C’est donc parfait pour faire des réserves!

    Transforme la recette selon tes goûts!

    Aussi, pour cette bonne recette, tu pourrais utiliser seulement la viande de boeuf haché ou un mélange de viandes de ton choix. Également, tu pourrais utiliser la préparation pour faire de bonnes boulettes de viande.

    Si tu veux une saveur encore plus intense, n’hésite pas à ajouter de l’ail en poudre, de la moutarde jaune en poudre, une cuillère à café de moutarde de Dijon, de l’oignon rouge ou de la poudre d’oignon à cette superbe recette de délicieux pain. Autrement, un ajout de fromage râpé serait aussi excellent!

    BON POUR TOI : Tu aimerais d’autres recettes avec de la viande hachée? Pas de problème, BPT en a plusieurs à t’offrir!

    Bon
    à savoir

    Pourquoi mettre de la chapelure régulière dans un pain de viande moelleux?

    La chapelure nature ou la chapelure Panko (chapelure japonaise) sont souvent utilisées dans la préparation du pain de viande rapide pour aider à lier les ingrédients et ajouter de la texture. Aussi, elle peut être faite à partir de pain rassis, de craquelins écrasés, de biscuits salés ou même de flocons d’avoine à cuisson rapide.

Informations nutritionnelles

Pour 1 portion de pain de viande

  • Calories
    412 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    27 g
    42 % VQ
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    11 g
    55 % VQ
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    96 mg
    32 % VQ
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    720 mg
    30 % VQ
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    21 g
    7 % VQ
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    2 g
    8 % VQ
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    21 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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