Accueil Recettes Marinades Marinade à l’indienne pour poulet Marinade à l’indienne pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade à l’indienne pour poulet La meilleure marinade à l’indienne Une marinade à l’indienne pour toutes coupes de volaille confondues, c’est ce que cette recette haute en saveurs et en couleurs te propose! La clé? Des épices fraîches de qualité afin d’obtenir une belle complexité de saveurs! Si tu es amateur de goût relevé, n’hésite pas à ajouter quelques gouttes de sauce piquante de ton choix dans cette marinade pour poulet. Tu recherches d’autres idées de marinades, viens voir notre article sur les 10 meilleures marinades pour poulet! BON DANS LA BOUCHE : Tu as aimé cette recette de marinade à l’indienne? Tu capoteras sur toutes les recettes de marinades de BPT! Marinade grecque pour poulet Marinade Tex Mex pour poulet Marinade style fajitas pour poulet Marinade moutarde et miel pour poulet Marinade au pesto pour poulet Bonà savoir Le garam masala, c'est quoi? Le garam masala est un mélange d’épices indien, souvent torréfié! Cette torréfaction permet aux épices de s’éveiller pour ensuite exploser en bouche. Le garam masala comme tout autre mélange d’épices traditionnel peut varier d’une région à l’autre. Normalement, on y retrouve de la coriandre, du cumin, de la cannelle, du fenugrec, des graines de moutarde, des clous de girofle, du curcuma et des feuilles de caloupilé (aussi appelées feuilles de curry). Dans une marinade pour poulet, le garam masala ajoute une touche d’exotisme! Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade à l'indienne Yogourt grec nature - ½ tasse 125 g À découvrir! Citron, zesté et pressé - 1 1 À découvrir! Garam masala - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Coriandre moulue - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Cumin moulu - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gingembre, râpé - 1 à 2 c. à soupe 15 à 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!