Accueil Recettes Marinades Marinade marocaine pour poulet Marinade marocaine pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade marocaine pour poulet Découvre la meilleure recette de marinade marocaine pour poulet! La marinade marocaine pour poulet est un mélange épicé et parfumé qui combine l’ail, le gingembre, le cumin, la cannelle, la coriandre et le citron confit pour une explosion de saveurs authentiques. Cette marinade riche et complexe enveloppe le poulet d’arômes qui se développent à la cuisson. Utilise ce poulet pour garnir une salade de couscous d’été aux fruits ou un riz au four avec tomates confites et ail pour un repas savoureux et raffiné. Comment préparer le citron confit? Le citron confit est souvent utilisé dans la cuisine marocaine pour apporter une saveur unique et complexe, à la fois salée et acidulée. Pour le préparer, il faut laisser macérer le citron dans une préparation salée pendant environ un mois. Pour t’aider à préparer un délicieux citron confit, réfère-toi à cette magnifique recette! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes faire mariner tes protéines? Tu dois absolument essayer l’une des recettes suivantes! Marinade Tex Mex pour poulet Marinade grecque pour poulet Marinade asiatique pour poulet Marinade pour brochettes de boeuf Marinade pamplemousse-gingembre pour poulet Bonà savoir Tu peux acheter du citron confit si tu n'as pas le temps de le cuisiner! Si tu n’as pas le temps de préparer ton propre citron confit maison, tu peux facilement en acheter dans les magasins spécialisés ou en ligne. Cela te permettra de gagner du temps tout en ajoutant une touche authentique et savoureuse à tes plats marocains. Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade marocaine pour poulet Huile d’olive - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Citron confit haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Coriandre fraîche hachée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Gingembre frais finement haché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Curcuma moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade marocaine pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Peut-on substituer certains ingrédients de la marinade? Tu peux substituer certains ingrédients de la marinade pour ajuster les saveurs à tes préférences personnelles. Par exemple, si tu trouves que le citron confit apporte un goût trop intense, tu peux le remplacer par du jus de citron frais. De même, tu peux ajuster les épices comme la cannelle ou le cumin pour obtenir un goût plus ou moins prononcé selon tes préférences.