Accueil Recettes Marinades Marinade moutarde et miel pour poulet Marinade moutarde et miel pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade moutarde et miel pour poulet La meilleure marinade moutarde et miel Une bonne marinade pour poulet, tellement onctueuse, à la moutarde (de Dijon et à l’ancienne) et au miel. Voici une combinaison gagnante pour mariner toutes coupes de volaille. Après la marinade miel et ail, voici un mélange sucré-salé dont tu ne pourras te passer! Tu cherches d’autres idées de marinades, va voir notre article Les 10 meilleures marinades de poulet! BON DANS LA BOUCHE : Essaie plus de recettes de poulet pour te régaler! Voici quelques idées inspirantes! Salade au poulet Plats principaux Poulet portugais Dîners Salade au poulet Plats principaux Brochettes de poulet à la grecque Plats principaux Poulet croustillant au four Plats principaux Poulet au beurre express Bonà savoir Du poulet... en brochettes! Pour varier la marinade pour poulet dans ta recette de brochettes de poulet à la grecque, utilise cette marinade moutarde et miel! Autrement, ce poulet mariné est toujours un franc succès avec les enfants! Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade moutarde et miel Moutarde de Dijon - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Moutarde à l’ancienne - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Miel - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Vinaigre de cidre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille avec la marinade moutarde et miel selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!