Accueil Recettes Marinades Marinade piri-piri pour poulet Marinade piri-piri pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade piri-piri pour poulet Voici la meilleure recette de marinade piri-piri pour poulet! La marinade piri-piri pour poulet est une invitation à découvrir des saveurs intenses et bien équilibrées avec ta viande préférée. En combinant le piquant du piment piri-piri avec la douceur du yogourt grec, elle offre une texture crémeuse et un goût riche et totalement original. Utilise cette marinade pour tes prochains barbecues ou pour cuisiner des brochettes de poulet piri-piri en ajoutant un brin de saveur à ta recette habituelle. Laisse-toi surprendre par une explosion de saveurs à chaque bouchée! L’ingrédient secret : la sauce piri-piri! L’ingrédient secret qui élève cette recette au niveau supérieur est la sauce piri-piri préparée maison. Son mélange unique d’épices et de piment ajoute une profondeur de saveur inégalée à cette marinade. C’est bien meilleur que la sauce du commerce! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes faire mariner tes protéines? Tu dois absolument essayer l’une de ces recettes, elles sont trop bonnes! Marinade poulet rouge Marinade teriyaki pour tofu Marinade italienne pour tofu Marinade tropicale pour poulet Marinade pour brochettes de boeuf Bonà savoir Sois patient et laisse mariner ton poulet longtemps! Pour un goût encore plus riche et une saveur absolument incroyable, laisse mariner le poulet dans la sauce piri-piri pendant toute une nuit. Après avoir cuit ce délicieux poulet, accompagne-le d’un accompagnement simple comme de la purée de pommes de terre, du riz aux légumes ou bien une délicieuse recette de salade rafraîchissante. Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade piri-piri pour poulet Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sauce piri-piri - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Poivron rouge rôti haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Zeste et jus de citron - 1 citron 1 citron À découvrir! Gingembre frais râpé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Ail hachée - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Coriandre moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cumin moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade piri-piri Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Puis-je utiliser cette marinade pour d'autres types de viandes? Oui, cette marinade piri-piri peut également être utilisée pour d’autres types de viandes comme le porc ou l’agneau. Elle ajoutera une touche épicée et savoureuse à tout ce que tu choisis de mariner.