Accueil Recettes Marinades Marinade teriyaki pour tofu Marinade teriyaki pour tofu Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade teriyaki pour tofu Voici la meilleure recette de tofu mariné teriyaki Pour faire un bon repas de tofu mariné, cette recette de marinade pour tofu est l’un des meilleurs choix. D’ailleurs, cette marinade sera bien meilleure que celle que tu aurais achetée à l’épicerie. En prime, elle te coûtera une fraction du prix! Ne manque donc pas ta chance et prépare-toi ce délicieux tofu mariné. En plus d’être beaucoup trop facile à faire, cette marinade de tofu cette recette épatera toute la maisonnée. Aucun gaspillage, c’est assuré! Les meilleures marinades pour tofu! Tu utilises toujours les mêmes recettes de marinades? Crée-toi donc un répertoire des recettes de marinades de tofu. Pour avoir des idées, consulte l’article sur les 10 meilleures recettes de marinades pour tofu! BON DANS LA BOUCHE : Tu désires réduire la viande et manger plus de protéines végétales? Place ces recettes à ton horaire des prochains jours! Meilleure recette de tofu général tao Bouchées de tempeh buffalo panées Assiette déjeuner végane Tofu au beurre Wraps au tofu croustillant Bonà savoir L'importance de la fécule de maïs dans les marinades pour tofu As-tu déjà appris à quoi servait réellement cette fine poudre blanche? Et bien, la fécule de maïs est d’une importance majeure pour la préparation de plusieurs sauces. En fait, une fois mélanger avec des ingrédients liquides, la fécule de maïs fait épaissir la préparation. Toutefois, attention! Tu dois t’assurer de bien fouetter la fécule de maïs avec tes ingrédients. Autrement, tu pourrais avoir une sauce ou une marinade grumeleuse! Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade teriyaki pour tofu Sirop d’érable - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sauce soya - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gingembre frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Graines de sésame - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Fécule de maïs - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade teriyaki pour tofu Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade en fouettant vigoureusement les ingrédients. Étape 2 Y déposer ensuite le tofu, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement le tofu avec la marinade teriyaki selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!