Accueil Recettes Plats principaux Mijoté de poulet aux noix de cajou Mijoté de poulet aux noix de cajou Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 3 à 4 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Mijotés Plats principaux Thématiques À la mijoteuse Mijoté de poulet aux noix de cajou Cuire du poulet à la mijoteuse, c’est oui! Que dire de ce mijoté de poulet aux noix de cajou. Pour tout dire, on a tous essayé une panoplie de recettes à la mijoteuse. Ainsi, on gagne de précieuses minutes lorsque nous préférons ce mode de cuisson aux autres techniques plus conventionnelles. De plus, ce temps nous appartient et nous permet de s’amuser ailleurs que dans la cuisine, que ce soit pour pratiquer une activité sportive ou pour regarder nos séries préférées! Alors un mijoté de poulet aux noix de cajou? C’est trop bon pour ne pas l’essayer! BON DANS LA BOUCHE : Qui trouve agréable la texture des légumes qui ont bouilli pendant des heures à la mijoteuse? Définitivement personne… c’est pourquoi BPT les cuisine bien souvent à part et les ajoute seulement au dernier moment. L’ajout de fèves germées pour un côté croustillant Dans ce cas-ci, prépare seulement une base de protéines à la mijoteuse que tu pourras servir sur une montagne de fèves germées blanchies quelques secondes dans l’eau! Nul doute, tu seras charmé par les riches saveurs réconfortantes du mijoté. En prime, tu pourrais aussi ajouter les fèves germées quelques minutes avant de servir directement dans la mijoteuse dans ta recette de mijoté de poulet aux noix de cajou! Pour conclure, voici les modèles de mijoteuse que je préfère par dessus tout! Le fameux Crock-Pot programmable, ou sa version plus abordable. Psst! Il te reste un peu de poulet? Fais-le mariner dans l’une de ces délicieuses recettes de marinades. Bonà savoir Un accompagnement santé? Tu peux varier ton accompagnement en optant pour un mélange de riz sauvage et de riz brun afin d’augmenter ton apport quotidien en fibres et servir le tout avec un sauté de légumes de style asiatique. Mijoté de poulet aux noix de cajou Système métrique Système impérial Mijoté de poulet Hauts de cuisse de poulet, coupés en deux - 2 lb 900 g À découvrir! Fécule de maïs - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Poivre noir - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile de canola - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce soya réduite en sodium - ½ tasse 125 ml À découvrir! Ketchup - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sauce chili - 2 c. à thé 30 ml À découvrir! Cassonade - 2 c. à thé 30 ml À découvrir! Gousses d’ail, émincées - 2 unités 2 unités À découvrir! Gingembre frais, râpé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Piment rouge en flocons - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Noix de cajou - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Mijoté de poulet aux noix de cajou Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord la fécule de maïs et le poivre noir, puis incorporer les hauts de cuisse de poulet Attention! Assure-toi que les hauts de cuisse soient complètement recouverts de cette préparation. Étape 2 Dans un poêlon, ajouter l’huile de canola et faire revenir les hauts de cuisse de poulet de chaque côté pendant 2 minutes. Étape 3 Par la suite, mettre le poulet dans la mijoteuse et ajouter tous les autres ingrédients. *Ne pas ajouter les noix de cajou si tu préfères les garder plus croquantes! Étape 4 Faire mijoter le tout à basse température pendant 3 à 4 heures. Étape 5 Servir finalement sur une montagne de fèves germées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!