Accueil Recettes Collations Muffins aux carottes moelleux Muffins aux carottes moelleux Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 9 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Collations Muffins Muffins aux carottes moelleux La meilleure recette de muffins aux carottes moelleux avec un crémage fondant! Les muffins aux carottes moelleux sont une délicieuse pâtisserie qui allie la douceur des carottes râpées à la texture parfaite d’un muffin. En prime, cette version possède une belle surprise à l’intérieur : un crémage au fromage à la crème! En plus, pendant la cuisson, le fromage à la crème rendra les muffins très moelleux! Aussi, si jamais tu as envie, tu pourrais très bien ajouter une demi-tasse de raisins secs ou de la muscade moulue dans ces muffins! De plus, pour ajouter des fibres, il est totalement possible d’ajouter un peu d’avoine à cuisson rapide à cette belle recette simple. Un muffin inoubliable pour diverses occasions! Ces petits muffins aux carottes moelleux peuvent aussi rapidement se transformer en dessert festif lorsqu’on reçoit ou bien pour une fête d’enfants. C’est un must dans ton livre de recettes! D’ailleurs, si tu veux travailler la présentation de tes pâtisseries, n’hésite pas à les servir dans de belles caissettes en papier. Eh oui, certains moules en papier sont vraiment mignons! BON DANS LA BOUCHE : Tu veux encore plus de délicieuses recettes faciles avec des ingrédients simples? Essaie alors ces bonnes recettes de muffins faciles! Muffins bananes chocolat Muffins aux bleuets santé Muffins canneberges et orange Muffins aux pommes de grand-mère Muffins santé au chocolat blanc et aux fraises Bonà savoir Comment remplacer la poche à pâtisserie? La majorité des boutiques d’accessoires de cuisine offrent des poches à pâtisserie en silicone. Elles sont donc réutilisables à l’infini! Sinon, un sac à sandwich en plastique fait aussi très bien, il suffit seulement de couper le coin du sac afin de créer une ouverture. Il est donc facile de faire cette délicieuse recette de muffins garnis. Muffins aux carottes moelleux Système métrique Système impérial Crémage au fromage à la crème Fromage à la crème tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre à glacer - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Muffins aux carottes moelleux Farine tout usage - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cannelle - 1 ¼ c. à thé 6,25 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cassonade - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Huile végétale - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Œufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Carottes râpées - 2 tasses 500 ml À découvrir! Pacanes hachées - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crémage au fromage à la crème Étape 1 Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter tous les ingrédients pour la garniture de fromage à la crème jusqu’à ce que le sucre en poudre soit bien incorporé et que la préparation soit homogène. Transférer le tout dans une poche à pâtisserie munie d’une petite douille. Réserver. Muffins aux carottes moelleux Étape 2 Préchauffer tout d’abord le four à 375 °F (190 °C). Chemiser un moule à muffins de caissettes en silicone ou en papier ou utiliser un moule à muffins en silicone. Étape 3 Dans un bol, mélanger ensuite la tasse de farine, la cuillère à thé de bicarbonate de soude, la cannelle moulue et le sel. Étape 4 Dans un deuxième bol, fouetter la cassonade et l’huile. Ajouter les œufs, l’extrait de vanille, les carottes et les pacanes pour former un mélange humide. Étape 5 À la cuillère de bois, incorporer délicatement le mélange de farine et des ingrédients secs au mélange de carottes humide. Étape 6 Verser environ 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) de pâte à muffins dans chaque compartiment du moule à muffins. Puis, ajouter une petite quantité, environ 7,5 ml (½ c. à soupe), de crémage au centre des muffins. Remplir finalement les moules à muffins avec le reste du mélange à muffins. Étape 7 Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. À ce stade, il est tout à fait normal que le crémage commence à sortir sur le dessus des muffins. Étape 8 Laisser les muffins aux carottes moelleux refroidir 10 minutes. Remplir finalement l’ouverture au-dessus de chaque muffin aux carottes avec le crémage au fromage à la crème restant. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!