Accueil Recettes Déjeuners Pancakes vertes Pancakes vertes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Déjeuners Pancakes Thématiques À congeler Brunch Pancakes vertes Une nouvelle recette de pancakes vertes pour tes déjeuners! Des pancakes qui se savourent matin, midi et soir, ça t’inspire? Ces pancakes verts salés, bourrés de légumes et de protéines, sont un bon choix de repas à toute heure du jour. Effectivement, avec le fromage cottage, les épinards et les pois comme ingrédients principaux, ces pancakes se différencient beaucoup des recettes traditionnelles et des produits commerciaux! Accompagne-les adéquatement, et tu auras un excellent repas équilibré! Un déjeuner satisfaisant Avec leur teneur en protéines, ces pancakes sauront te soutenir jusqu’au prochain repas. N’oublie pas, les protéines sont importantes pour soutenir ton niveau d’énergie et devraient être consommées à chaque repas! BON DANS LA BOUCHE : Les tacos de pancakes bacon et fromage et les galettes de sarrasin bretonnes à la forestière sont aussi d’excellents déjeuners salés. Autrement, si tu es plus sucré, cuisine ce pancake géant aux fruits! Bonà savoir Avec quoi servir les pancakes vertes? Sers tes pancakes vertes avec un coulis de sirop d’érable, du bacon de dinde, un oeuf à la coque, des oignons confits ou du fromage à la crème! Dans tous les cas, ce sera délicieux! Ingrédients Système métrique Système impérial Pancakes vertes Pois surgelés décongelés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Épinards - 1 tasse 250 ml À découvrir! Farine à pâtisserie - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fromage cottage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fromage feta - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs - 4 unités 4 unités À découvrir! Thym frais - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pancakes vertes Étape 1 Dans un robot culinaire, broyer tous les ingrédients à l’exception de l’huile jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Étape 2 Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevée, chauffer l’huile. Étape 3 Déposer 60 ml (¼ de tasse) de préparation à pancakes vertes à la fois et cuire environ 1 minute de chaque côté. Répéter avec le reste de la préparation. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!