Accueil Recettes Plats principaux Pilons de poulet BBQ Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Pilons de poulet BBQ Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 1 h Réfrigération 1 h Congélation 0 min 12 pilons Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Viandes rôties Tu aimes? Tu partages! Pilons de poulet BBQ Cette recette de pilons de poulet BBQ est parfaite pour les soirées festives! Les pilons de poulet BBQ, c’est une recette parfaite à partager entre amis ou en famille! En plus, qui n’aime pas le poulet BBQ? Avec cette recette simple et rapide, tu feras plaisir à tout le monde! Après tout, qui n’aime pas une recette de poulet avec un court temps de préparation? Aussi, accompagne tes pilons de poulet parfaits de pommes de terre frites, de légumes grillés ou de salade de chou. Découvre le meilleur mélange d’épices BBQ! Le mélange d’épices BBQ pour la marinade sèche de cette recette est tout simplement succulent! Avec la poudre d’ail, la poudre d’oignon, la poudre de chili et le paprika, ton poulet sera assurément savoureux! Tu pourrais même mettre ces bonnes épices sur des poitrines de poulet, des ailes de poulet, des cuisses de poulet ou sur un gros poulet avec peau. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE :Ta protéine préférée est le poulet? Essaie nos recettes de volaille qui t’estomaqueront à coup sûr! Plats principaux Pilons de poulet au air fryer Entrées Ailes de poulet BBQ Plats principaux Pilons de poulet au four Entrées Ailes de poulet général tao Entrées Ailes de poulet Buffalo Bonà savoir Tu aimerais cuire tes pilons au BBQ? Tu peux très bien faire cuire les pilons sur la grille de ton barbecue. Ce sera tout aussi bon et la peau des pilons risque de devenir plus croustillante, un peu comme des morceaux de poulet frits! Cela dit, surveille ta volaille puisque le temps de cuisson et la température de cuisson peuvent être différents au barbecue. Nos essentiels pour cette recette Grands sacs de congélation Ziploc Voir sur Amazon Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Grille de refroidissement Voir sur Amazon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de pilons de poulet BBQ Passer en mode cuisine Métrique Impérial Pilons de poulet BBQ Poudre d’ail - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre de chili - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gingembre moulu (facultatif) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel de table - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Pilons de poulet crus - 12 pilons 12 pilons À découvrir! Sauce BBQ - 1 tasse 250 ml (255 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pilons de poulet BBQ Étape 1 Assaisonner les pilons : Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), mélanger les épices. Ajouter ensuite le poulet et masser chaque pilon de poulet avec le mélange d’épices pour que ces dernières adhèrent bien à la viande. Réfrigérer 1 heure. Étape 2 Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Placer une grille sur le dessus d’une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Étape 3 Cuire les pilons : Cuire les pilons de poulet barbecue pendant 45 minutes en s’assurant de les retourner à mi-cuisson. Badigeonner ensuite les pilons de sauce BBQ et cuire 10 minutes. Étape 4 Ajouter la sauce : Retourner les pilons de poulet cuits, badigeonner l’autre côté de sauce et poursuivre la cuisson 10 minutes. Étape 5 Caraméliser la sauce : Si désiré, cuire quelques minutes supplémentaires à broil et servir dans un plat de service. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Est-il possible d'utiliser d’autres morceaux de poulet pour cette recette? Oui, des hauts de cuisse ou des ailes de poulet peuvent aussi être utilisés. Le temps de cuisson variera légèrement selon l’épaisseur. Il est important de toujours vérifier que la température interne atteint 180 °F (82 °C) pour les morceaux avec os. Est-il possible de préparer les pilons à l’avance? Oui, tu peux assaisonner les pilons la veille et les conserver au réfrigérateur. Ils développeront encore plus de saveur. Une fois cuits, ils se conservent jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.