Accueil Recettes Plats principaux Pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés Pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 40 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 pizzas de 11 po Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Catégories Pizzas Plats principaux Thématiques À congeler Recevoir Réconfortantes Pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés Voici la meilleure pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés! Cette pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés est absolument divine. C’est exactement le genre de recette qui te permettra de dire que ta cuisine est meilleure que celle du restaurant. D’ailleurs, le secret est de cuire ta pizza dans un four à pizza. Cela permet vraiment de retrouver le goût authentique d’une délicieuse pizza dégustée dans une pizzeria italienne. Certes, il est tout à fait possible de cuire cette recette au four ou au barbecue, mais le goût de ta croûte sera légèrement moins savoureux. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes italiennes? Voici donc d’autres recettes à cuisiner! Soupe noces à l’italienne Bouchées d’aubergine parmigiana Tiramisu (recette traditionnelle) Boulettes de viande avec sauce tomate Boulettes de veau et sauce tomate (authentiques polpettes italiennes) Bonà savoir Râpe ton propre parmesan pour cette recette! Pour une bonne pizza, n’utilise pas le fromage parmesan râpé disponible en épicerie. À la place, achète-toi un morceau de parmesan et râpe-le toi-même à l’aide de la partie fine de ta râpe à fromage. Râper du parmesan frais juste avant de l’utiliser pour ta pizza peut faire une énorme différence en termes de saveur et de texture. Effectivement, le parmesan fraîchement râpé a une saveur plus prononcée et une texture plus délicate que le parmesan prérâpé vendu en magasin, qui peut contenir des agents anti-agglomérants pouvant altérer la qualité. Pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés Système métrique Système impérial Oignons caramélisés Beurre non salé - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Oignons jaunes émincés - 2 oignons 2 oignons À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - Au goût Au goût À découvrir! Pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés Saucisses italiennes avec pollen de fenouil - 2 saucisses (½ lb) 2 saucisses (225 g) À découvrir! Beurre non salé - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Pâtes à pizza - 4 pâtes de 11 po 4 pâtes de 11 po À découvrir! Crème fraîche - 200 ml 200 ml À découvrir! Oignons jaunes caramélisés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Mozzarella de buflonne - 250 g 250 g À découvrir! Parmesan râpé finement - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Huile d’olive - Au goût Au goût À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Basilic frais - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Oignons caramélisés Étape 1 Tout d’abord, dans une poêle antiadhésive à feu doux, faire fondre le beurre. Ensuite, ajouter les oignons émincés, l’huile et le sel à la poêle et bien mélanger pour bien envelopper les légumes de beurre. Étape 2 Toujours à feu doux, cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient mous et deviennent d’une belle couleur dorée. Lors de la cuisson des oignons, prendre soin de ne pas laisser coller les légumes à la poêle. Au besoin, baisser la température de cuisson. Laisser tempérer. Pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés Étape 3 Retirer l’intérieur des saucisses en pressant délicatement l’enveloppe (ou le boyau) pour en faire sortir la chair. Séparer ensuite la chair de manière à former plusieurs petits morceaux de saucisses. Étape 4 Par après, dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire fondre le beurre et y cuire la chair des saucisses jusqu’à ce que cette dernière soit complètement cuite. Réserver. Étape 5 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C), le barbecue ou le four à pizza. Étape 6 Sur une surface bien farinée, abaisser une boule de pâte à pizza en un disque de 28 cm (11 po) de diamètre en formant une bordure épaisse. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou une palette à pizza bien farinée. Étape 7 À la cuillère, en l’écrasant légèrement, répartir rapidement le quart de la crème fraîche sur la pâte à pizza abaissée et garnir cette dernière du quart d’oignons caramélisés, de mozzarella et de chair de saucisse. Étape 8 Saupoudrer environ 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de fromage parmesan râpé sur la pizza et verser un filet d’huile d’olive sur cette dernière. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic sur la pizza. Étape 9 Cuire au four 15 minutes et terminer la cuisson à broil. Au barbecue, la cuisson demandera environ 8 minutes. Autrement, au four à pizza, la cuisson ne prend que quelques minutes. Étape 10 Pour le service, saupoudrer environ 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de fromage parmesan râpé sur la pizza chaude et servir immédiatement. Étape 11 Répéter les étapes 6 à 10 avec les boules de pâtes et les ingrédients restants. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. 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