• Bol asiatique avec poulet glacé au miel et nouille au thé vert
  • Bol asiatique au poulet aigre-doux

    Bol asiatique avec poulet glacé au miel et nouille au thé vert
    Préparation 25 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)
    Restrictions alimentaires
    Thématiques

    Bol asiatique au poulet aigre-doux

    Prépare ce délicieux bol de poulet asiatique avec nouilles au thé vert

    Voici une autre bonne recette à préparer facilement avec des poitrines de poulet (ou des cuisses de poulet désossées)! Ce plat toute en simplicité explose en bouche avec de tendres morceaux de poulet glacé au miel combinés au goût piquant du gingembre et de la citronnelle.

    D’ailleurs, n’hésite pas à doubler la quantité de protéines pour les intégrer à un autre plat principal!

    Puis, pour faire changement du traditionnel riz blanc ou des vermicelles de riz, on te propose de découvrir les nouilles au thé vert. Ces nouilles ont une légère saveur de thé vert et sont bien colorées une fois cuites. Elles accompagnent à merveille le poulet glacé au miel et les légumes rôtis de ce savoureux bol de poulet grillé.

    Tu peux t’éclater au niveau des garnitures en y ajoutant des arachides salées hachées, des flocons de piment, un trait de sauce piquante, des feuilles de coriandre fraîche. Tu peux même y ajouter le condiment de l’heure : le miel épicé.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes le poulet et tu recherches d’autres idées de délicieuses salades ou de délicieux bols? Essaie ces recettes! Autrement découvre les 10 meilleures recettes de marinades de poulet!

    Bon
    à savoir

    Le choix de la protéine animale ou végétale!

    Les poitrines de poulet sont une option parmi tant d’autres. Cependant, n’hésite pas à explorer avec une autre source de protéine, qu’elle soit animale ou végétale. Les crevettes, le porc et le tofu se marient à merveille avec les saveurs dans la recette de poulet glacé au miel!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    636 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    32,3 g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    4,1 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    73 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    858 mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    59 g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    7 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    35 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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