Accueil Recettes Plats principaux Poulet jerk à la mijoteuse Poulet jerk à la mijoteuse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 6 à 8 h (low) Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Mijotés Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Poulet jerk à la mijoteuse Poulet effiloché avec sauce jerk Un poulet jerk à la mijoteuse ultra savoureux à préparer le matin avant de quitter pour le travail. Ensuite, il ne te restera qu’à l’effilocher et à l’ajouter dans un pâté chinois ou des tacos. Ici, le poulet jerk a été servi sous forme de tacos sur des tortillas de maïs du commerce. Trop bon! BON DANS LA BOUCHE : Accompagne ces tacos de poulet jerk d’une délicieuse salsa à la mangue épicée. Bonà savoir Comment maximiser les saveurs lorsque tu prépares du poulet? Afin de faciliter la préparation de cette recette, on propose des hauts de cuisse de poulet désossés. Par contre, les os donnent plus de saveurs à la chair, mais aussi à la sauce. Tu pourrais donc choisir des hauts de cuisse avec des os. La cuisson à la mijoteuse te facilitera la tâche lorsqu’il sera temps de retirer les os des hauts de cuisse. Ingrédients Système métrique Système impérial Oignon, coupé en gros dés - 1 1 À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 5 5 À découvrir! Gingembre frais, râpé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce soya - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigre de cidre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Piment de la Jamaïque - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Muscade moulue - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Cannelle moulue - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Cassonade - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Lime, zestée et pressée - 2 2 À découvrir! Thym frais - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce piquante, au choix - Au goût Au goût À découvrir! Hauts de cuisse de poulet, désossés et sans la peau - 12 12 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Tout d’abord, dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception des hauts de cuisse de poulet. Étape 2 Bien enrober les hauts de cuisse de poulet avec la sauce jerk. Étape 3 Ensuite, transférer le tout dans la mijoteuse. Étape 4 Cuire à puissance minimale (low) pendant 6 à 8 heures. Étape 5 Lorsque le poulet est bien cuit, l’effilocher à l’aide de 2 fourchettes. Étape 6 Servir finalement avec des tortillas et une salsa de ton choix. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!