• Poulet portugais
  • Poulet portugais

    Poulet portugais
    Préparation 15 min
    Cuisson 1 h
    Réfrigération 8 h
    Congélation 0 min
    4 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Poulet portugais

    Voici la meilleure recette de poulet portugais au four!

    Un poulet portugais grillé, c’est vraiment bon! Parfaitement tendre, juteux et pimenté, ce poulet rôti cuit au four est simple et rapide à cuisiner. D’ailleurs, pour un maximum de saveurs, laisse mariner ce succulent poulet une nuit entière dans la marinade. Autrement, ta recette de poulet grillé sera bonne, mais légèrement moins goûteuse!

    Aussi, il serait totalement possible de cuire ce poulet juteux au barbecue! En plus, le temps de cuisson sera certainement moins long avec ce mode de cuisson. Également, tu pourrais faire cette recette avec des hauts de cuisse de poulet, des cuisses de poulet ou des poitrines de poulet! En fait, n’importe quel produit de poulet aux saveurs portugaises sera excellent!

    Pour un poulet encore plus piquant!

    Si tu adores manger épicé, tu pourrais très bien ajouter des piments forts à ta recette! D’ailleurs, si tu ne trouves pas de piments forts chili thaï, remplace simplement les quatre petits piments par un gros piment habanero!

    Aussi, tu pourrais très bien utiliser les restes de cette recette pour te concocter un bon bol de poulet avec légumes! Dans tous les cas, ce fameux poulet portugais est bien meilleur que le poulet de rôtisserie. Effectivement, la richesse des saveurs de ce poulet en crapaudine est inégalable!

    Bon
    à savoir
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    Comment faire des poivrons rouges grillés?

    Bien que tu puisses acheter des poivrons rouges grillés en conserve, il est très facile d’en faire! En effet, tu n’as qu’à cuire un poivron rouge environ 5 minutes à broil. La peau du piment deviendra noircie et sera facile à retirer. Tu pourras ensuite ajouter la chair du piment à ta recette!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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