Accueil Recettes Plats principaux Riz pilaf aux crevettes, mangue et coco Riz pilaf aux crevettes, mangue et coco Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Mathieu Malenfant Préparation 5 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Sautés Thématiques Recevoir Riz pilaf aux crevettes, mangue et coco Facile et délicieuse, cette recette de riz pilaf aux crevettes, mangue et coco vous rassasiera avec ses saveurs exotiques. Qu’on se le tienne pour dit, le riz pilaf est sans contredit l’un des grains les plus consommés à travers le monde. Certains ont parfois peur de l’ajouter au menu en raison des glucides qu’il contient, mais n’ayez crainte… il suffit de consommer les bonnes quantités de riz pilaf. Un repas standard du dîner et du souper devrait comprendre entre 50 et 80 grammes de glucides selon votre niveau d’activité, votre sexe et votre taille. Certes, un homme peut se permettre – de légères! – plus grosses portions et cela se reflètera dans les quantités de féculents et de protéines consommés. En ce qui concerne les légumes, ne vous gênez pas : on en met plein l’assiette! Comme ils sont moins caloriques, ils permettent de gonfler le volume d’aliments consommés sans avoir un impact majeur sur le total des calories du repas. Nul besoin de connaître les chiffres, mais seulement quelques trucs clés concernant la grosseur des portions. Ainsi, un repas équilibré contiendrait entre 90 et 120 grammes de viande, volaille, poisson – ou environ 1 tasse de légumineuses ou autres protéines d’origine végétale -, 125 ml (½ tasse de féculents comme le riz, les pâtes ou d’autres céréales) et une montagne de légumes. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes cuisiner les crevettes comme dans cette recette de riz pilaf aux crevettes, mangue et coco? Pourquoi ne pas essayer cette succulente marinade pour crevettes! Bonà savoir Que faire en cas d'allergie aux arachides? Pas de problème! En cas d’allergie aux arachides, remplacez celles-ci par des graines de sésames grillées! Ingrédients Système métrique Système impérial Riz au jasmin - 1 tasse 250 ml À découvrir! Lait de coco (léger) - 1 conserve 398 ml À découvrir! Edamames (frais ou décongelés) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Huile végétale (canola) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Crevettes non-cuites, équeutées (fraîches ou décongelées) - 450 g 450 g À découvrir! Oignons verts, hachés - 2 unités 2 unités À découvrir! Piment de Cayenne - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poudre de cari - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - Au goût Au goût À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Mangue coupée en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Arachides grillées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Persil frais, haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Faire tout d’abord cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage, mais en substituant la moitié du volume d’eau par du lait de coco en conserve. Ajoutez les edamames à la mi-cuisson. Étape 2 Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire cuire les crevettes dans l’huile végétale à feu moyen-fort pendant 5 minutes. Ajouter les oignons verts, les flocons de piment de Cayenne, la poudre de cari et le reste de la conserve de lait de coco. Saler et poivrer au goût. Ajouter les morceaux de mangue puis laisser mijoter à feu doux pendant 3 minutes. Étape 3 Servir le sauté de crevettes sur un lit de riz aromatisé à la noix de coco. Décorer finalement d’arachides grillées et de persil frais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!