Accueil Recettes Plats principaux Salade halloumi grillé et avocat Salade halloumi grillé et avocat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Amélie Deschênes Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Plats principaux Salades d'accompagnement Salades-repas Thématiques Salades Recevoir Salade halloumi grillé et avocat Voici la meilleure salade halloumi grillé et avocat! Les ingrédients frais et sains de cette salade halloumi grillé et avocat se combinent pour créer une recette colorée et rafraîchissante, parfaite pour une journée chaude d’été ou pour une alimentation saine tout au long de l’année! Les avocats crémeux et les tomates juteuses apportent une touche de douceur, tandis que les petites tranches de fromage halloumi et le zaatar ajoutent une note de salé et une texture croustillante. Cette salade est un excellent choix pour une alimentation saine et savoureuse en plus d’offrir un savoureux mélange de goûts. Qu’est-ce que l’épice zaatar? Le zaatar a un goût herbacé, citronné et légèrement terreux. Il est apprécié pour sa saveur unique et il est également connu pour ses propriétés antioxydantes et ses bienfaits pour la santé. Aussi, le zaatar est facilement disponible dans les épiceries du Moyen-Orient ou dans les magasins d’aliments spécialisés et il se marie à merveille avec des cubes de fromage grillé. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le fromage à griller et les fromages frais? Ça tombe bien, BPT adore ça aussi! Dégustent-les alors grâce aux recettes suivante. Baguette aubergine et halloumi Fromage halloumi avec sauce aux tomates raisins Bouchées de halloumi grillé Salade tiède de pommes de terre Salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffala Bonà savoir Utilise tes herbes favorites! Pour créer de bonnes recettes à ton goût, utilise tes herbes fraîches préférées. Par exemple, les feuilles de menthe fraîche, les feuilles de basilic ciselées ou la coriandre fraîche seraient aussi bonnes dans cette recette! Salade halloumi grillé et avocat Système métrique Système impérial Salade Quinoa - ½ tasse 125 ml À découvrir! Flocons de noix de coco - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fromage halloumi tranché - 4,5 oz 125 g À découvrir! Salade mélange printanier - 90 g 90 g À découvrir! Chou rouge râpé - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Avocat tranché - 1 unité 1 unité À découvrir! Tomates en cubes - 1 unité 1 unité À découvrir! Oignon blanc émincé - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Zaatar - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Persil ciselé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigrette Mayonnaise - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre de cidre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile d’olive - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade halloumi grillé et avocat Étape 1 Tout d’abord, dans une petite casserole, cuire le quinoa selon les indications de l’emballage et laisser tempérer ce dernier. Étape 2 Ensuite, préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faire griller les copeaux de noix de coco. Par après, griller le halloumi jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement croustillant. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger le mélange de laitue printanier et le chou rouge. Étape 4 Ajouter les tranches d’avocat, les tomates, les fines tranches d’oignon blanc, les épices zaatar et le persil. Incorporer également le quinoa refroidi, le fromage halloumi en tranches et les copeaux de noix de coco grillés. Étape 5 Finalement, pour la vinaigrette, fouetter la mayonnaise avec le vinaigre de cidre et incorporer graduellement l’huile végétale et le sel. Au moment du service, touiller la salade avec la vinaigrette. Si désiré, arroser d’un filet de jus de citron. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!