Accueil Recettes Plats principaux Salade de couscous perlé Salade de couscous perlé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 15 min Réfrigération 4 h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans oeufs Végétarien Catégories Plats principaux Salades de pâtes Salade de couscous perlé Prépare la meilleure salade de couscous perlé pour un repas haut en saveurs! La salade de couscous perlé est une option délicieuse et rafraîchissante, parfaite pour les repas extérieurs lors de chaudes journées et les pique-niques. Facile à préparer, cette salade combine les textures croquantes et crémeuses tout en offrant une explosion de saveurs. En prime, cette salade de couscous est non seulement savoureuse, mais aussi adaptable. Elle peut être servie seule en tant que repas léger ou accompagnée de protéines, comme du poulet grillé, un filet de saumon ou des pois chiches croustillants. Découvre une recette avec du couscous perlé, un grain intéressant! Le couscous perlé, aussi connu sous le nom de couscous israélien, est un type de couscous qui se distingue par sa taille plus généreuse et sa texture unique par rapport au couscous traditionnel. Cet ingrédient mérite d’être découvert, tant pour sa polyvalence en cuisine que pour ses nombreuses possibilités d’utilisation. Avec sa texture unique, ressemblant légèrement à la texture d’une pâte alimentaire, et sa capacité à absorber les saveurs, le couscous perlé est un ingrédient polyvalent qui peut enrichir une variété de plats comme les soupes et les salades. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cuisiner de bonnes recettes avec du couscous? Voici donc de nouvelles recettes à essayer! Plats principaux Bol de couscous au poulet lime chipotle Accompagnements Salade de couscous d’été aux fruits Déjeuners Couscous israélien déjeuner épices et yogourt Salades Salade de couscous israélien aux saveurs méditerranéennes Accompagnements Couscous israélien à la betterave Bonà savoir Ajoute encore plus de légumes à cette salade rafraîchissante! Pour avoir une salade encore plus colorée, n’hésite pas à y ajouter plus de légumes. Par exemple, il serait particulièrement intéressant d’ajouter des tomates cerises coupées en deux et des cubes d’avocat à la recette. Également, tu pourrais ajouter du radis tranché finement, des carottes râpées ou des cubes de poivron rouge ou orange au plat. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade de couscous perlé Couscous perlé sec - ½ tasse (100 g) 125 ml (100 g) À découvrir! Concombre - 1 moyen (environ 2 ½ tasses) 1 moyen (environ 625 ml) en dés À découvrir! Fromage feta - 200 g (environ 1 tasse) 200 g (environ 250 ml) en cubes À découvrir! Pacanes - ½ tasse 125 ml grossièrement hachées À découvrir! Olives noires dénoyautées - ¼ tasse 60 ml tranchées À découvrir! Persil frais - 2 c. à soupe 30 ml haché À découvrir! Aneth frais - 2 c. à soupe 30 ml haché À découvrir! Zeste de citron - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Vinaigrette maison Huile d’olive - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Miel - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vinaigre de cidre de pomme - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de couscous perlé Étape 1 Cuire le couscous perlé selon les indications de son emballage. Mélanger ensuite le couscous cuit avec un filet d’huile et laisser tempérer à température ambiante ou au réfrigérateur. Étape 2 Pendant la cuisson du couscous, dans un bol, fouetter tous les ingrédients pour la vinaigrette maison. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger le coucous perlé cuit avec le reste des ingrédients pour la salade. Étape 4 Incorporer la vinaigrette à la salade de couscous perlé. Pour une salade bien savoureuse, réfrigérer le plat au moins 4 heures avant de le consommer. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Le couscous perlé doit-il être rincé avant la cuisson? Contrairement à certains types de grains comme le riz et le quinoa, le couscous perlé n’a pas besoin d’être rincé avant sa cuisson puisqu’il ne contient pas d’excès d’amidon qui pourrait rendre les grains collants. Combien de temps faut-il pour cuire du couscous perlé? De manière générale, dans l’eau bouillante, il faut environ une douzaine de minutes pour cuire des grains de couscous perlé. Cela dit, il est toujours préférable de suivre les indications de l’emballage du produit.