Accueil Recettes Salades Salade de tomates Salade de tomates Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Entrées Salades Salades d'accompagnement Thématiques Salades Salade de tomates Salade estivale aux tomates parfaite pour se rafraîchir Voici une recette simple et rapide de salade de tomates fraîches. Cette recette est parfaite pour ces chaudes journées d’été passées sur le bord de la piscine ou pour les pique-niques improvisés. Elle se prépare en un claquement de doigts et accompagne agréablement n’importe quelle grillade. Tu peux la servir en entrée, et pourquoi pas la servir avec des croustilles de maïs comme tu le ferais avec une salsa? Si tu n’as pas d’avocats mûrs sous la main, tu peux te tourner vers des avocats surgelés. Il s’agit d’un produit qui est apparu récemment dans la section des produits surgelés au supermarché et qui peut piquer la curiosité. C’est une alternative pratique aux fruits frais (oui, l’avocat est bel et bien un fruit!). Une fois décongelé, le fruit a tout de même une texture agréable. Aussi, les sacs refermables permettent également de n’utiliser que la quantité désirée. Une alternative plutôt efficace et pratique! BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches une autre recette de salade estivale? Essaie cette délicieuse salade aux suprêmes d’orange. Bonà savoir Tu veux une version végétarienne de cette salade de tomates? Pour une version 100 % végétarienne, remplace le bacon de porc par un bacon de tempeh maison (ou du bacon végane aux feuilles de riz!) ou du commerce. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade de tomates Tomates italiennes, en dés - 4 4 À découvrir! Oignon rouge, haché grossièrement - ½ ½ À découvrir! Avocat, coupé en gros morceaux - 1 1 À découvrir! Bacon cuit, coupé en morceaux - 4 tranches 4 tranches À découvrir! Féta, émietté - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Vinaigrette Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un bol à salade, mélanger tout d’abord les ingrédients de la salade de tomates. Étape 2 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet. Verser finalement sur la salade de tomates. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!