Accueil Recettes Plats principaux Sandwichs roulés Sandwichs roulés Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 0 min Réfrigération 15 min Congélation 0 min 15 roulades Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Recettes de base Sandwichs roulés Prépare la meilleure recette de sandwichs roulés simples et rapides! Les sandwichs roulés aux oeufs, au jambon ou au poulet sont une variante amusante et originale des sandwichs pas de croûte. En plus, la présentation de ces bouchées est attrayante et la recette est très polyvalente. Effectivement, tu peux en manger au dîner, au souper et même en manger quelques tranches lors de la collation. Pour accompagner ces roulades afin de te fournir un bon plat principal équilibré, prépare une bonne salade de brocoli, une salade de chou crémeuse, une salade de kale et amandes ou une salade d’amour. Recouvre tes tranches garnies de pellicule plastique pour conserver la fraîcheur! Après avoir préparé tes délicieux petits sandwichs roulés, recouvre ces derniers d’une pellicule plastique afin de conserver la fraîcheur du pain et de la garniture utilisée. Autrement, ton pain aura tendance à s’assécher et sa texture sera moins intéressante. Également, assure-toi de placer tes bouchées sur la table à la dernière minute et de les ramasser rapidement lorsque tes invités ont terminé de se servir. Ainsi, les restants de sandwichs demeureront frais et délicieux. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les délicieuses recettes classiques de plats principaux ou d’entrées à servir à tes invités? Voici alors quelques idées gourmandes qui pourraient également t’intéresser! Pain sandwich Bûche au saumon fumé Sandwichs pas de croûte Saucisses cocktail à l’érable Recette de pain sandwich de Noël Bonà savoir Varie ta recette de roulés! Il serait également possible de faire de bonnes petites roulades avec des tortillas ou une feuille de riz. La viande pourrait aussi être remplacée par de nombreux ingrédients comme du saumon au goût fumé, du smoked meat, du fromage à la crème, de longues tranches de jambon ou différentes charcuteries. Aussi, tu pourrais ajouter les légumes frais de ton choix à la recette pour ajouter de la texture (les feuilles de laitue romaine, les petits morceaux de carottes, les fines tranches de concombre ou les épinards sont tous d’excellents choix). D’ailleurs, si tu ajoutes d’autres ingrédients, pense aussi à tartiner ton pain de sauce maison, de sauce traditionnelle, de mayonnaise ou de moutarde. Bref, cette simple recette peut facilement être ajustée selon tes goûts, les rabais de l’épicerie ou les restants de ton réfrigérateur! La meilleure recette de sandwichs roulés Système métrique Système impérial Sandwichs roulés au jambon Garniture au jambon - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Tranche de pain blanc sans croûte coupé à l’horizontale d’environ 25 cm (10 po) de longueur (style Tramezzini) - 1 tranche 1 tranche À découvrir! Fromage cheddar - 1 bâtonnet d'environ 5 cm de long (épaisseur et largeur de 1 cm) 1 bâtonnet d'environ 5 cm de long (épaisseur et largeur de 1 cm) À découvrir! Sandwichs roulés au poulet Garniture au poulet - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Tranche de pain blanc sans croûte coupé à l’horizontale d’environ 25 cm (10 po) de longueur (style Tramezzini) - 1 tranche 1 tranche À découvrir! Olives manzanilla farcies avec extrémités tranchées - 4 olives 4 olives À découvrir! Sandwichs roulés aux oeufs Garniture aux oeufs - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Tranche de pain blanc sans croûte coupé à l’horizontale d’environ 25 cm (10 po) de longueur (style Tramezzini) - 1 tranche 1 tranche À découvrir! Petits cornichons à l’aneth avec extrémités coupées - 2 petits 2 petits À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sandwichs roulés Étape 1 Pour commencer, à l’aide d’un couteau, étendre uniformément la préparation au jambon, au poulet ou aux oeufs sur les tranches de pain frais. Étape 2 Ensuite, placer la garniture (bâtonnet de fromage cheddar, olives ou cornichons) à l’une des extrémités des tranches de pain, parallèlement au plus petit côté (la largeur des tranches). Étape 3 À partir des extrémités où la garniture (bâtonnet de fromage cheddar, olives ou cornichons) a été déposée, rouler les tranches de pain recouvertes de la préparation au jambon, au poulet ou aux œufs pour créer des roulades. Étape 4 Envelopper rapidement les roulades entières dans du film plastique et les réfrigérer pendant au moins 15 minutes pour les aider à conserver leur forme. Étape 5 Peu avant le service, retirer la pellicule plastique des roulades. Délicatement, couper chaque roulade en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposer les roulés dans une belle assiette de présentation et servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!