• Sandwichs roulés au jambon, au poulet ou aux oeufs
  • Sandwichs roulés

    Sandwichs roulés au jambon, au poulet ou aux oeufs
    Préparation 30 min
    Cuisson 0 min
    Réfrigération 15 min
    Congélation 0 min
    15 roulades
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Sandwichs roulés

    Prépare la meilleure recette de sandwichs roulés simples et rapides!

    Les sandwichs roulés aux oeufs, au jambon ou au poulet sont une variante amusante et originale des sandwichs pas de croûte. En plus, la présentation de ces bouchées est attrayante et la recette est très polyvalente. Effectivement, tu peux en manger au dîner, au souper et même en manger quelques tranches lors de la collation.

    Pour accompagner ces roulades afin de te fournir un bon plat principal équilibré, prépare une bonne salade de brocoli, une salade de chou crémeuse, une salade de kale et amandes ou une salade d’amour.

    Recouvre tes tranches garnies de pellicule plastique pour conserver la fraîcheur!

    Après avoir préparé tes délicieux petits sandwichs roulés, recouvre ces derniers d’une pellicule plastique afin de conserver la fraîcheur du pain et de la garniture utilisée. Autrement, ton pain aura tendance à s’assécher et sa texture sera moins intéressante. 

    Également, assure-toi de placer tes bouchées sur la table à la dernière minute et de les ramasser rapidement lorsque tes invités ont terminé de se servir. Ainsi, les restants de sandwichs demeureront frais et délicieux.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les délicieuses recettes classiques de plats principaux ou d’entrées à servir à tes invités? Voici alors quelques idées gourmandes qui pourraient également t’intéresser!

    Bon
    à savoir

    Varie ta recette de roulés!

    Il serait également possible de faire de bonnes petites roulades avec des tortillas ou une feuille de riz. La viande pourrait aussi être remplacée par de nombreux ingrédients comme du saumon au goût fumé, du smoked meat, du fromage à la crème, de longues tranches de jambon ou différentes charcuteries. Aussi, tu pourrais ajouter les légumes frais de ton choix à la recette pour ajouter de la texture (les feuilles de laitue romaine, les petits morceaux de carottes, les fines tranches de concombre ou les épinards sont tous d’excellents choix). D’ailleurs, si tu ajoutes d’autres ingrédients, pense aussi à tartiner ton pain de sauce maison, de sauce traditionnelle, de mayonnaise ou de moutarde. Bref, cette simple recette peut facilement être ajustée selon tes goûts, les rabais de l’épicerie ou les restants de ton réfrigérateur!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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