Accueil Recettes Sauces Sauce à pad thaï facile Sauce à pad thaï facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions (¾ tasse (180 ml)) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Sauces Thématiques À congeler Recettes de base Recevoir Sauce à pad thaï facile Découvre la meilleure recette de sauce à pad thaï facile et authentique! La sauce à pad thaï facile et authentique est la clé pour réussir ce plat emblématique thaïlandais à la maison. Avec son équilibre entre sucré, acide, salé et umami, cette sauce transforme des ingrédients simples en un repas savoureux digne des meilleurs restaurants. Préparée avec quelques ingrédients de base seulement, cette sauce utilise des tablettes de sucre de canne (sucre brun) que tu peux facilement remplacer par de la cassonade. Cette composante apporte une touche sucrée qui contraste avec la note acidulée du tamarin et la profondeur salée de la sauce poisson. Une sauce maison à pad thaï préparée en quelques minutes! La magie de cette recette repose dans le fait qu’elle peut être préparée en une quinzaine de minutes. Avec cette sauce maison express, même les soirs pressés peuvent se transformer en festin asiatique. En prime, puisqu’elle se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur, tu peux préparer cette recette en avance. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir d’autres idées de recettes asiatiques à essayer? Voici donc quelques inspirations! Bouillon pho Oeufs marinés à l’asiatique Marinade asiatique pour poulet Salade de concombres asiatique Dumplings au poulet et sauce aux arachides Bonà savoir Prépare cette belle recette authentique de sauce asiatique! Cette recette traditionnelle de sauce à pad thaï est simple et débordante de saveurs. Avec quelques ingrédients clés, cette sauce rehausse les saveurs du plat emblématique. Adopte alors cette recette digne des meilleurs restaurants asiatiques et évite les recettes moins traditionnelles qui demandent de nombreux autres ingrédients comme le beurre d’arachide et le ketchup. Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce à pad thaï facile Sucre brun en tablettes - 200 g 200 g À découvrir! Eau - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pâte de tamarin - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sauce poisson - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce à pad thaï facile Étape 1 Dans une petite casserole, à feu moyen doux, faire fondre le sucre brun. Chauffer jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout et prenne une teinte caramel doré. Étape 2 Ajouter le reste des ingrédients à la casserole et chauffer environ 5 minutes pour que les saveurs s’intensifient. Étape 3 Tamiser la sauce et incorporer cette dernière à une recette de pad thaï. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment remplacer le sucre brun en tablettes? Il est possible de remplacer le sucre brun en tablettes par de la cassonade. Cela dit, si tu désires vraiment faire la recette traditionnelle, tu peux te procurer des tablettes de sucre brun dans une épicerie asiatique près de chez toi. Où acheter de la pâte de tamarin? La pâte de tamarin se retrouve facilement dans les épiceries asiatiques. Autrement, il est possible de retrouver ce produit dans quelques épiceries. Comment conserver cette sauce maison? La sauce traditionnelle à pad thaï se conserve plusieurs jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Autrement, il est possible de congeler la sauce.