• Sauce pad thaï traditionnelle
  • Sauce à pad thaï facile

    Sauce pad thaï traditionnelle
    Préparation 5 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    2 portions (¾ tasse (180 ml))
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Sauce à pad thaï facile

    Découvre la meilleure recette de sauce à pad thaï facile et authentique!

    La sauce à pad thaï facile et authentique est la clé pour réussir ce plat emblématique thaïlandais à la maison. Avec son équilibre entre sucré, acide, salé et umami, cette sauce transforme des ingrédients simples en un repas savoureux digne des meilleurs restaurants.

    Préparée avec quelques ingrédients de base seulement, cette sauce utilise des tablettes de sucre de canne (sucre brun) que tu peux facilement remplacer par de la cassonade. Cette composante apporte une touche sucrée qui contraste avec la note acidulée du tamarin et la profondeur salée de la sauce poisson.

    Une sauce maison à pad thaï préparée en quelques minutes!

    La magie de cette recette repose dans le fait qu’elle peut être préparée en une quinzaine de minutes. Avec cette sauce maison express, même les soirs pressés peuvent se transformer en festin asiatique.

    En prime, puisqu’elle se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur, tu peux préparer cette recette en avance.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais avoir d’autres idées de recettes asiatiques à essayer? Voici donc quelques inspirations!

    Bon
    à savoir

    Prépare cette belle recette authentique de sauce asiatique!

    Cette recette traditionnelle de sauce à pad thaï est simple et débordante de saveurs. Avec quelques ingrédients clés, cette sauce rehausse les saveurs du plat emblématique. Adopte alors cette recette digne des meilleurs restaurants asiatiques et évite les recettes moins traditionnelles qui demandent de nombreux autres ingrédients comme le beurre d’arachide et le ketchup.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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