Accueil Recettes Desserts Sorbet aux fruits Sorbet aux fruits Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 35 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 1 h 1 L Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Crèmes glacées, sorbet et popsicles Desserts Thématiques Desserts glacés Sorbet aux fruits Le parfait sorbet aux fruits Qui ne rêve pas d’un magnifique sorbet aux fruits lors d’une chaude journée? Sorbet à la poire, sorbet à l’ananas, sorbet à la framboise, sorbet aux pommes, les possibilités sont infinies avec une sorbetière! En plus, faire ton sorbet maison te revient tellement meilleur marché. Toutes les raisons sont bonnes pour te préparer ce délicieux sorbet aux fruits. Assure-toi simplement de placer le bol refroidisseur de ta sorbetière au congélateur au moins 8 heures à l’avance avant d’entamer cette recette! BON DANS LA BOUCHE : Tu désires faire le plein de desserts glacés en vue de l’été? Essaie ces barres glacées à la mangue, ces sucettes glacées céréales et lait, ces sucettes glacées fraise-basilic ou ces pops glacés aux bleuets et gingembre! Bonà savoir Pourquoi mettre du sucre dans un sorbet? Le sucre est primordial pour donner une bonne texture au sorbet. En fait, le sucre permet d’éviter les gros cristaux de glace à l’intérieur de ton dessert glacé et aide à lui donner une texture lisse et onctueuse. Si tu désires avoir un sorbet moins sucré, tu peux diminuer la quantité de sucre, mais ton sorbet sera assurément plus ferme et plus cristallisé. Ingrédients Système métrique Système impérial Sorbet aux fruits Eau - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Petits fruits congelés - 7 tasses 1,75 L À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sorbet aux fruits Étape 1 Dans un petit chaudron, porter à ébullition l’eau, le sucre et le sirop d’érable. Retirer du feu lorsque le sucre est totalement dissout, soit après 1 à 2 minutes. Étape 2 Au mélangeur, réduire en purée les petits fruits et le sirop chaud. Tamiser la purée pour y retirer les pépins de fruits. Étape 3 Verser le mélange dans la sorbetière et turbiner le tout de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le sorbet soit prit. Étape 4 Transvider le sorbet aux fruits dans un contenant hermétique et le laisser durcir environ 1 heure au congélateur avant de le déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!