Accueil Recettes Entrées Tartinade de tofu sur pain protéiné maison Tartinade de tofu sur pain protéiné maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Collations Déjeuners Dîners Entrées Thématiques Recevoir Tartinade de tofu sur pain protéiné maison Délicieuse tartinade de tofu épicée à la menthe Cette tartinade de tofu est délicieuse servie sur un pain protéiné maison fait à partir de yogourt grec! Un régal. En fait, ces petits pains plats sont révolutionnaires. Ils se préparent en seulement quelques minutes et ne nécessitent que quatre ingrédients dont du yogourt grec. Cet ajout leur confèrera une texture intéressante, à s’y méprendre avec celle d’un pain régulier, tout en bonifiant leur contenu en protéines. Avec la tartinade de tofu épicée à la menthe en prime, c’est trop bon dans la bouche! Il ne te reste plus qu’à ajouter quelques pois verts, des micropousses et tu as un repas santé prêt en moins de 10 minutes. BON DANS LA BOUCHE : Tu souhaites utiliser tes restes de tofu? Essaie l’une de nos recettes à base de cet ingrédient polyvalent! Tofu brouillé et bacon de tempeh Tofu au beurre Tofu mariné façon Spam musubi Tartinade tofu et tomates séchées au soleil Tofu général Tao (le meilleur) Bonà savoir Comment rendre le goût du tofu moins fade? Le tofu est assez fade lorsqu’on ne l’aromatise pas adéquatement. C’est pour cette raison qu’il y a une grande quantité d’herbes fraiches ainsi que des ingrédients qui possèdent des saveurs franches et aromatiques comme le zeste de lime et le piment jalapeño dans la tartinade. Tartinade de tofu sur pain protéiné maison Système métrique Système impérial Pain protéiné maison Farine à pain - 2 tasses 265 g À découvrir! Yogourt grec nature - 1 tasse 250 g À découvrir! Huile d’olive, divisée - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Tartinade de tofu épicée à la menthe Tofu ferme, pressé - 300 g 300 g À découvrir! Jus de lime - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Lime, zestée - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Piment jalapeño - 1 1 À découvrir! Menthe fraîche - ½ tasse 45 g À découvrir! Persil frisé - ½ tasse 30 g À découvrir! Pois verts surgelés, décongelés - ½ tasse 75 g À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Eau - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Pousses de pois mange-tout - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pains plats protéinés Étape 1 Dans un robot culinaire, pulser tout d’abord la farine, le yogourt grec, l’huile d’olive (30 ml – 2 c. à soupe) et la poudre à pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Étape 2 Fariner ensuite la surface de travail et y déposer la boule de pâte. Pétrir pendant quelques minutes. Séparer la pâte en 4 morceaux égaux. Étape 3 À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser ensuite la pâte (0,5 cm – 1/4 po d’épaisseur). Au besoin, ajouter un peu de farine. Étape 4 Pendant ce temps, chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen dans un poêlon en fonte. Étape 5 Cuire finalement les pains plats dans le poêlon pendant 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils gonflent un peu et soient bien grillés. Tartinade de tofu à la menthe Étape 6 Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Au besoin, ajouter de l’eau. Montage Étape 7 Tartiner finalement chaque pain plat de purée de tofu et garnir de pousses. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!