Accueil Recettes Entrées Trempette étagée à la mexicaine Trempette étagée à la mexicaine Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Trempettes et tartinades Thématiques Recevoir Trempette étagée à la mexicaine Prépare la meilleure trempette étagée à la mexicaine! Si tu es à la recherche d’une bonne recette pour mettre en valeur des produits frais et pour manger plus de légumes, cette trempette étagée sans cuisson est la solution pour toi! D’ailleurs, cette trempette est vraiment délicieuse lorsqu’elle est servie avec des croustilles de maïs! Une excellente recette pour servir à tes invités! En plus, cette trempette mexicaine fait changement de la traditionnelle trempette étagée au fromage à la crème! Cette dernière est habituellement composée d’une préparation de fromage à la crème, d’une couche de salsa, de fromage mexicain et est garnie de légumes comme des olives noires tranchées et des oignons verts. BON DANS LA BOUCHE : Les plats aux saveurs mexicaines sont tes préférés? Dans ce cas, tu aimeras cette salade mexicaine, ces tacos aux crevettes, cette salsa verde, ce maïs BBQ à la mexicaine et cette marinade Tex Mex pour poulet! Bonà savoir Prépare ta recette avec du maïs frais! Cette recette de trempette est encore meilleure lorsqu’elle est préparée avec des grains de maïs frais. Toutefois, si tu n’en as pas, tu n’as qu’à utiliser du maïs en conserve ou des grains de maïs surgelés! Ingrédients Système métrique Système impérial Salsa de maïs Maïs - 1 ⅓ tasse 330 ml À découvrir! Piments banane hachés - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cumin - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Guacamole Avocats - 3 unités 3 unités À découvrir! Jus de lime - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Coriandre fraîche hachée - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Trempette étagée Crème sure - 1 tasse 250 ml À découvrir! Yogourt grec - ½ tasse 125 ml À découvrir! Assaisonnements à tacos - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Haricots pinto frits - 1 conserve de 546 ml 1 conserve de 546 ml À découvrir! Oignon rouge haché - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Salsa - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Fromage tex-mex râpé - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Trempette étagée Étape 1 Dans un premier bol, mélanger les ingrédients de la salsa de maïs. Étape 2 Dans un deuxième bol, réduire les avocats en purée à l’aide d’une fourchette. Incorporer ensuite les autres ingrédients pour le guacamole. Étape 3 Dans un troisième bol, mélanger la crème sure, le yogourt grec et l’assaisonnement à tacos. Étape 4 Finalement, dans chacune des verrines, déposer 45 ml (3 c. à soupe) de haricots, 30 ml (2 c. à soupe) de salsa de maïs, 30 ml (2 c. à soupe) de guacamole, 30 ml (2 c. à soupe) de la préparation à base de crème sure, 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon rouge, 30 ml (2 c. à soupe) de salsa et 15 ml (1 c. à soupe) de fromage râpé. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!