Accueil Recettes Desserts Biscuits au chocolat et au café style thumbprint Biscuits au chocolat et au café style thumbprint Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 45 min Congélation 0 min 20 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Thématiques À offrir en cadeau Recevoir Réconfortantes Biscuits au chocolat et au café style thumbprint La fameuse recette de biscuits au chocolat et au café Ces biscuits au chocolat et au café, c’est un pur délice! Ils font changement des traditionnels biscuits au chocolat tout en étant aussi savoureux! D’ailleurs, cette recette est parfaite pour tes prochains biscuits de Noël! Eh oui, ces biscuits ressemblant aux biscuits double chocolat seront très bien gagner le cœur de tes convives. En plus, avec leur touche de café, il est impossible de ne pas les aimer! Quand tu étais jeune, t’empressais-tu aussi de licher les cuillères pleines de pâte à biscuit? En réalité, savais-tu qu’on doit éviter à tout prix de manger de la pâte à biscuit crue? BON DANS LA BOUCHE : Chez BPT, il ne manque pas de recettes de biscuits! La prochaine fois, prépare ces biscuits pain d’épice, ces biscuits au chocolat noir, ces biscuits au gingembre et chocolat blanc, ces biscuits aux confettis ou ces craquelés au chocolat! Bonà savoir Comment conserver les biscuit au chocolat style thumbprint Si par tout hasard il te reste quelques biscuits après les avoir présentés à tes invités, garde-les au réfrigérateur. Dans les jours suivants, lorsque tu auras la dent sucrée, tu n’auras qu’à les sortir du réfrigérateur une quinzaine de minutes avant de les consommer! Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits au chocolat et au café style thumbprint Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Poudre de cacao - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Fleur de sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - ¼ lb 115 g À découvrir! Cassonade - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Essence de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Café instant - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Ganache au chocolat et au café Chocolat mi-sucré haché - 100 g 100 g À découvrir! Crème à cuisson 15 % M. G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Café instant - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits au chocolat et au café style thumbprint Étape 1 Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Étape 2 Dans un deuxième bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajouter l’œuf, l’essence de vanille et le café instant et bien mélanger. Étape 3 Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Réfrigérer la pâte 45 minutes. Étape 4 Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Étape 5 Former des boules de pâte d’environ une cuillère à soupe (15 ml). Déposer les boules sur la plaque à cuisson et faire un creux dans chaque biscuit à l’aide du revers d’une demi-cuillère à thé. Étape 6 Cuire les biscuits 10 minutes. À la sortie du four, si nécessaire, reformer les creux à l’aide de la demi-cuillère à thé. Refroidir complètement les biscuits. Ganache au chocolat et au café Étape 7 Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec la crème et le café instant. Laisser refroidir 15 minutes. Étape 8 Répartir la ganache au chocolat dans les cavités des biscuits au chocolat. Réfrigérer 30 minutes pour faire figer la ganache. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!