Accueil Recettes Desserts Biscuits meringue et noix de Grenoble Biscuits meringue et noix de Grenoble Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 30 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Biscuits meringue et noix de Grenoble Cuisine ces savoureux biscuits meringue et noix de Grenoble! Les biscuits meringue et noix de Grenoble sont le dessert parfait. Tout le monde aime terminer son repas par un petit quelque chose de sucré! Tu as la dent sucrée, mais tu fais toutefois attention à ce que tu manges? Ces biscuits meringue et noix de Grenoble sont très pauvres en matières grasses et satisferont ton envie de sucre. En plus, ils sont à base de blancs d’œufs, comme la meringue. Un dessert sans gluten! D’ailleurs, on n’y ajoute pas non plus de farine, ce qui convient parfaitement aux personnes qui ont une intolérance au gluten. Peu importe, comme collation ou comme dessert, tu raffoleras assurément de ces biscuits meringués. À faire et à refaire! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes le goût de la meringue? Essaie ces délicieuses recettes! Desserts Tarte au citron meringuée Desserts Meringue italienne Desserts Pavlova au citron Desserts Pavlova aux framboises Desserts Mousse au chocolat végétalienne Bonà savoir Comment bien réussir ta meringue? Pour de bons biscuits meringués, tu dois réussir ta meringue! Assure-toi que tes œufs soient à la température ambiante avant de les monter en neige. La meringue aura ainsi plus de volume, ce qui est la texture recherchée pour préparer ces biscuits meringue et noix de Grenoble. Biscuits meringue et noix de Grenoble Système métrique Système impérial Biscuits meringués Blancs d’oeufs - 4 125 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Crème de tartre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 105 g À découvrir! Noix de Grenoble hachées - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Biscuits meringués au caramel Pépites skor - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits meringue et noix de Grenoble Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 150 °C (300 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Dans un bol, à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige. Étape 3 Ajouter ensuite le sel et la crème de tartre. Fouetter vigoureusement jusqu’à la formation de pics mous. Étape 4 Ajouter graduellement le sucre, en fouettant jusqu’à la formation de pics fermes. Étape 5 À l’aide d’une cuillère à soupe, répartir la préparation sur les plaques de cuisson. Étape 6 Garnir par la suite de noix de Grenoble et, si désiré, de pépites skor. Étape 7 Cuire les biscuits meringués au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir avant de démouler et de servir. Étape 8 Pour les conserver, placer immédiatement les biscuits meringue et noix de Grenoble dans un contenant hermétique, car ils ne tolèrent pas bien l’humidité. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Puis-je utiliser des blancs d'œufs en poudre au lieu de frais? Oui, il est possible d’utiliser des blancs d’œufs en poudre au lieu de blancs d’œufs frais dans la recette des biscuits meringués. Pour cela, il faut reconstituer les blancs d’œufs en poudre en suivant les instructions du fabricant, généralement en les mélangeant avec de l’eau. Une fois réhydratés, bats-les comme tu le ferais avec des blancs d’œufs frais. Il est important de s’assurer que le bol et les ustensiles utilisés sont propres et exempts de toute trace de gras, car cela peut affecter la montée en neige.