Accueil Recettes Desserts Biscuits noix de macadam et chocolat blanc Biscuits noix de macadam et chocolat blanc Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 8 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 biscuits Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Biscuits Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Desserts Soirées cinéma Réconfortantes Biscuits noix de macadam et chocolat blanc Cuisine une recette de biscuits noix de macadam et chocolat blanc comme au Subway! Les biscuits noix de macadam et chocolat blanc sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café, ou simplement pour une collation sucrée en fin de journée. De plus, les noix de macadam ajoutent une texture croquante et une saveur de noisette qui se marie parfaitement avec les autres ingrédients de cette recette. Également, cette recette est facile à suivre et ne nécessite que quelques ingrédients simples que tu as probablement déjà dans ta cuisine! Ne fais pas trop cuire tes biscuits! Pour des biscuits moelleux et savoureux, respecte le temps de cuisson indiqué. Sinon, lorsqu’ils sont cuits à une température élevée pendant une longue période, ils ont tendance à devenir secs et cassants. Or, pour éviter cela, retire les succulents biscuits du four lorsqu’ils sont encore légèrement mous au centre. Ils continueront de cuire légèrement à la sortie du four et seront moelleux et délicieux une fois refroidis. BON DANS LA BOUCHE : Tu fais partie des vrais amateurs de chocolat et de desserts? Ça tombe bien, BPT t’offre plusieurs recettes décadentes qui te feront saliver! Tarte au chocolat Gâteau au fromage aux Mini Eggs Pouding chômeur Gâteau aux carottes Brownies moelleux Bonà savoir Fais des réserves de délicieux biscuits au congélateur! Pour toujours avoir un bon dessert sous la main, double la recette et congèle la moitié des boules de pâte. Tu pourras alors les cuire directement au four lorsque tu désires une petite douceur sucrée. Cela dit, lorsqu’ils sont congelés, les bouchées prendront plus de temps à cuire. Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits noix de macadam et chocolat blanc Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Cassonade - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Noix de macadam - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Chocolat blanc (morceaux ou pépites) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits noix de macadam et chocolat blanc Étape 1 Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou de tapis en silicone. Étape 2 Dans un bol, mélanger la tasse de farine, le bicarbonate de soude et le sel. Étape 3 Dans un deuxième bol, au batteur électrique, battre en crème le beurre avec la cassonade et le sucre granulé. Incorporer ensuite l’oeuf et l’extrait de vanille à la préparation crémeuse de consistance homogène. Étape 4 Par après, à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs, les noix de macadam et les morceaux de chocolat blanc (ou les pépites de chocolat) au mélange de beurre. Étape 5 Former ensuite 8 boules de pâte à biscuits d’environ ¼ tasse (60 ml) avec une cuillère à crème glacée. Étape 6 Déposer finalement 4 boules de pâte par plaque à biscuits, les écraser légèrement et cuire le tout 8 minutes ou jusqu’à ce que les magnifiques biscuits soient légèrement dorés tout autour. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!