• Recette de biscuits chocolat blanc et noix de macadam
  • Biscuits noix de macadam et chocolat blanc

    Recette de biscuits chocolat blanc et noix de macadam
    Préparation 15 min
    Cuisson 8 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 biscuits
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Biscuits noix de macadam et chocolat blanc

    Cuisine une recette de biscuits noix de macadam et chocolat blanc comme au Subway!

    Les biscuits noix de macadam et chocolat blanc sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café, ou simplement pour une collation sucrée en fin de journée. De plus, les noix de macadam ajoutent une texture croquante et une saveur de noisette qui se marie parfaitement avec les autres ingrédients de cette recette.

    Également, cette recette est facile à suivre et ne nécessite que quelques ingrédients simples que tu as probablement déjà dans ta cuisine!

    Ne fais pas trop cuire tes biscuits!

    Pour des biscuits moelleux et savoureux, respecte le temps de cuisson indiqué. Sinon, lorsqu’ils sont cuits à une température élevée pendant une longue période, ils ont tendance à devenir secs et cassants.

    Or, pour éviter cela, retire les succulents biscuits du four lorsqu’ils sont encore légèrement mous au centre. Ils continueront de cuire légèrement à la sortie du four et seront moelleux et délicieux une fois refroidis.

    BON DANS LA BOUCHE : Tu fais partie des vrais amateurs de chocolat et de desserts? Ça tombe bien, BPT t’offre plusieurs recettes décadentes qui te feront saliver!

    Bon
    à savoir

    Fais des réserves de délicieux biscuits au congélateur!

    Pour toujours avoir un bon dessert sous la main, double la recette et congèle la moitié des boules de pâte. Tu pourras alors les cuire directement au four lorsque tu désires une petite douceur sucrée. Cela dit, lorsqu’ils sont congelés, les bouchées prendront plus de temps à cuire.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi depuis 2021 où elle écrit et vulgarise la science de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

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