• Brochettes de boeuf au four

    Préparation 15 min
    Cuisson 10 min
    Réfrigération 8h
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Brochettes de boeuf au four

    Goûte à la meilleure recette de brochettes de boeuf au four!

    Les brochettes de boeuf au four sont une option délicieuse, facile et réconfortante à cuisiner pour le souper. Avec de bons morceaux de viande tendre et assaisonnée ainsi qu’une variété de légumes, ces brochettes ont tout pour plaire.

    D’ailleurs, pour de belles brochettes grillées et caramélisées, il est important de les faire cuire au four à haute température (425 °F (220 °C)). Autrement, il est tout à fait possible de cuire ces bonnes brochettes au barbecue à puissance élevée.

    Fais tremper tes brochettes de bois pour ces brochettes de boeuf mariné!

    En trempant des pics de bois dans l’eau, tu éviteras que ces derniers ne brûlent à la cuisson. Sinon, pour une alternative plus écologique, opte pour des brochettes en métal que tu pourras réutiliser à de nombreuses reprises.

    Afin de t’aider à retirer les aliments sur les brochettes en métal, il suffit de les badigeonner légèrement d’huile avant le montage.

    Les températures ciblées pour la cuisson désirée!

    Tu peux assurer la bonne cuisson de tes cubes de boeuf en vérifiant leur température interne. Pour une cuisson saignante, une température interne entre 125-130 °F (52-55 °C) est recommandée.

    Pour du boeuf médium-saignant vise 135-140 °F (57-60 °C) et pour une viande médium, la viande doit atteindre 145-155 °F (63-68 °C).

    BON DANS LA BOUCHE :Voici d’autres belles idées de brochettes et des recettes à base de boeuf pour te régaler!

    Bon
    à savoir

    Quoi servir avec des brochettes de boeuf marinées?

    Tu peux servir les brochettes de boeuf marinées avec différents accompagnements comme un succulent riz, des légumes grillés, une salade verte fraîchement préparée, une salade de pommes de terre, de la sauce barbecue et bien plus! C’est donc à toi de sélectionner ton accompagnement favori. D’ailleurs, pour t’assurer un repas équilibré, assure-toi d’avoir une bonne portion de légumes dans ton assiette. Ces derniers apporteront de la couleur, de la texture et de nombreux nutriments à ton repas.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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