Accueil Recettes Plats principaux Bol bouddha au poulet Commandité par Éconofitness Bol bouddha au poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 20 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bols-repas Plats principaux Bol bouddha au poulet Bol-repas coloré au poulet BPT adore un bon bol bouddha, aussi appelé buddha bowl ou bol-repas, car c’est toujours coloré, croquant et savoureux! De plus, tu peux y mettre vraiment tout ce dont tu as envie : fruits, légumes, protéines, grains… Particulièrement délicieuse, ce bol bouddha protéiné contient du cari, du curcuma, des tomates, des patates douces et même des canneberges séchées! N’hésite surtout pas à utiliser les aliments que tu as sous la main. Si tu as envie d’une saveur différente, tu n’as qu’à opter pour une marinade pour le poulet différente et hop, le tour est joué! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores ce bol bouddha protéiné, un bol-repas super polyvalent? Tu dois essayer le meilleur poke bowl au monde. C’est trop bon! Bonà savoir De la variété dans le bol-repas! Opte pour une belle variété de légumes! Pour cette recette de buddha bowl, tu pourrais ajouter des carottes, des épinards, des radis, de l’avocat, du chou rouge, du brocoli… Qu’ils soient frais ou rôtis à l’étape 3, il suffit d’être créatif! Pour les fruits, tu pourrais ajouter des fraises, des agrumes ou même des litchis dans ton bol bouddha. Plus on est fou, plus c’est bon! Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce yogourt au cari Yogourt grec nature - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poudre de cari - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Curcuma - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sauce piquante - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 3 unités 3 unités À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Bol bouddha Moyennes patates douces, coupées en petits dés - 3 unités 3 unités À découvrir! Huile d’olive - À découvrir! Poudre de cari - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Laitue romaine ou Boston - Quelques feuilles À découvrir! Tomates cerises, coupées en deux - ½ tasse 125 ml À découvrir! Canneberges séchées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Noix de cajous, hachées grossièrement - ½ tasse 125 ml À découvrir! Fromage fêta, émietté - ½ tasse 125 ml À découvrir! Hauts de cuisses de poulet, sans la peau et désossés, coupés en lanières - 350 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bol bouddha Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord les ingrédients pour la sauce yogourt au cari. Déposer les morceaux de poulet dans la sauce yogourt. Faire mariner pendant au moins 8 heures. Étape 2 Le moment venu, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser ensuite une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 3 Sur la plaque de cuisson, placer les patates douces d’un côté de la plaque de cuisson. Verser un bon filet d’huile d’olive sur les patates douces, puis assaisonner. Sur l’autre moitié de la plaque, déposer les morceaux de poulet. Cuire au four pendant 20 mintues ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Étape 4 Pendant ce temps, monter par la suite les bols avec les feuilles de laitue, les tomates cerises, les fruits séchés et les noix. Étape 5 Ajouter les patates douces et le poulet à chaque bol-repas. Garnir finalement de féta. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!