Accueil Recettes Plats principaux Galettes de morue Galettes de morue Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 galettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Galettes de morue Zoom sur la meilleure recette de galettes de morue! Ça t’arrive souvent de manger des croquettes de poisson? Eh bien, tu devrais aimer ces galettes de morue! En plus, avec sa salsa de melon d’eau, cette recette de morue est remplie de fraîcheur. C’est vraiment le mix parfait de saveurs! D’ailleurs, sache que tu peux aussi bien faire cette recette avec un poisson frais qu’avec du poisson fraîchement décongelé. L’important est simplement de choisir ton poisson préféré! BON À SAVOIR : Savais-tu que tu pourrais très bien te faire une fondue aux poissons et aux fruits de mer? Eh non, la fondue n’est pas réservée exclusivement aux viandes! Bonà savoir N’hésite pas à varier les poissons Les poissons gras tels que le maquereau et le saumon contiennent davantage d’acides gras oméga-3 que les poissons à chair pâle. D’ailleurs, les oméga-3 sont reconnus pour leurs effets bénéfiques sur la santé du cœur et pour la réduction des symptômes de la dépression. Intègre alors ces poissons de temps à autre! Ingrédients Système métrique Système impérial Salsa de melon d'eau Melon d’eau en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oignon rouge en dés - ¼ unité ¼ unité À découvrir! Flocons de piment rouge broyé - Au goût Au goût À découvrir! Jus de lime - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Galettes de morue Morue - 1 lb 454 g À découvrir! Haricots blancs rincés et égouttés - 1 conserve de 540 ml 1 conserve de 540 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Chapelure Panko - 1 tasse 250 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Ail hachée - 2 gousses 10 ml À découvrir! Ail en poudre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Beurre - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Avocat en tranches - 1 unité 1 unité À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Galettes de morue Étape 1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa de melon d’eau. Réserver. Étape 2 Déposer la morue et les haricots blancs dans un robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture qui rappelle celle de la viande hachée. Transférer le tout dans un bol et ajouter l’œuf, la chapelure, la moutarde de Dijon, l’ail et les épices. Mélanger jusqu’à ce que le mélange tienne ensemble et façonner six galettes. Étape 3 Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et y faire cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Étape 4 Si désiré, servir sur un pain plat multigrain garni de yogonnaise épicée (mélange de yogourt grec, mayonnaise et sauce Sriracha). Garnir de fines tranches d’avocat et de salsa au melon d’eau. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!