Accueil Recettes Déjeuners Galettes déjeuner Galettes déjeuner Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 20 minutes Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 galettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Galettes Thématiques À congeler Recettes de base Galettes déjeuner Prépare cette recette de galettes déjeuner en avance! Les galettes déjeuners, également connues sous le nom de délicieux biscuits déjeuner, sont polyvalentes et délicieuses. En fait, ces dernières sont conçues pour être à la fois nourrissantes et savoureuses, et peuvent être accompagnées de fruits pour obtenir un bon déjeuner équilibré. Quelle bonne idée de recette à faire un dimanche matin! En plus, cette recette est bien pratique puisque les galettes peuvent être congelées et donc, préparées en avance. C’est parfait pour t’assurer de bien manger lors d’un matin pressé! En plus, cette recette offre une délicieuse saveur à s’en licher le bout des doigts! Aussi, si tu le désires, tu pourrais ajouter un peu de chocolat noir, de graines de chia, de graines de lin, de raisins secs ou d’avoine à cuisson rapide au mélange humide de la recette de biscuit. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores manger en te levant le matin? Essaie alors aussi la foule de recettes suivantes! Pancakes aux bananes Croque-madame au jambon effiloché Bouchées d’oeufs au bacon Barres déjeuner à l’avoine Quiche primavera Bonà savoir Comment accompagner cette galette déjeuner? Pour accompagner cette délicieuse portion de galette déjeuner, sélectionne un bon fruit frais comme une pomme, une banane mûre ou une orange. Tu pourrais également choisir d’autres fruits comme des raisins, des fraises, des bleuets ou des framboises. Autrement, tu pourrais te préparer un smoothie maison avec les fruits de ton choix ou déguster un yogourt grec, une tasse de lait ou une tasse de compote de pommes pour compléter ce biscuit déjeuner. Pour une option encore plus riche en protéines, tu pourrais même ajouter un peu de beurre de noix sur ta galette. Ainsi, ces différentes combinaisons remplies de bonnes choses te soutiendront plus longtemps et te permettront d’avoir un déjeuner complet équilibré. Ingrédients Système métrique Système impérial Galettes déjeuner Boisson de soya en poudre (aussi appelé farine de soya dégraissée) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Farine de blé entier - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Gros flocons d’avoine - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Céréales originales All-Bran - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Poudre de lait écrémé - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre à pâte - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cannelle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cassonade - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Purée de bananes - 100 ml 100 ml À découvrir! Lait - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Huile végétale - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Petites brisures de chocolat - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Sirop de maïs - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Mélasse - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Galettes déjeuner Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et tapisser deux plaques à cuisson de papier parchemin ou de tapis en silicone. Étape 2 Ensuite, dans un premier bol, mélanger les farines, les flocons d’avoine, les All-Bran, la poudre de lait, les agents levants, la cannelle et la pincée de sel. Étape 3 Dans un second bol, fouetter vigoureusement au fouet ou au mélangeur électrique le reste des ingrédients. Avec une cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Étape 4 Finalement, à l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 60 ml (¼ tasse), répartir la préparation à galettes sur les plaques à biscuits de sorte à obtenir environ 12 galettes. Étape 5 Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer légèrement. Après la cuisson rapide, laisser tempérer à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!