Accueil Recettes Déjeuners Gaufres salées Gaufres salées Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 gaufres Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Gaufres salées Gaufres à la semoule de maïs à servir avec oeuf et avocat As-tu déjà essayé notre version de gaufres à la semoule de maïs? La semoule de maïs donne une texture unique à l’appareil. Ici, on dresse le tout pour te donner quelques idées pour ton prochain brunch! Psst! Accompagne tes gaufres salées d’un bon café glacé maison! BON DANS LA BOUCHE : Si tu es un fan du déjeuner, tu raffoleras de ces recettes savoureuses! Croque-madame au jambon effiloché Poke bowl déjeuner Smoothie vert à l’ananas Quiche primavera Muffins aux clémentines Bonà savoir Comment transformer ces gaufres natures? Ce mélange de gaufres est versatile, c’est pourquoi il serait certainement possible d’y ajouter du fromage râpé et des herbes fraiches. Ensuite, il suffit de servir le tout en guise de tartine avec un œuf coulant et du jambon fumé, par exemple. Ingrédients Système métrique Système impérial Farine tout usage - 1 tasse 130 g À découvrir! Semoule de maïs fine - ½ tasse 85 g À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cassonade - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oeufs - 2 2 À découvrir! Babeurre - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Huile de canola - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Garnitures salées Oeufs, miroir - À découvrir! Bacon, croustillant - À découvrir! Oignons marinés - À découvrir! Radis, tranchés finement - 3 3 À découvrir! Avocat, tranché finement - 1 1 À découvrir! Trempette maison ou du commerce (tzatziki, à l’ail, etc.) - À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gaufres Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord les ingrédients secs. Réserver. Étape 2 Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le babeurre et l’huile de canola. Étape 3 Incorporer ensuite les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Laisser reposer pendant 5 minutes. Étape 4 Préchauffer le gaufrier. Verser 125 ml – ½ tasse de pâte dans le gaufrier. Fermer le couvercle. Cuire 4 à 6 minutes. Répéter finalement ces étapes de cuisson jusqu’à l’épuisement complet de l’appareil à gaufres. Garnitures Étape 5 Monter alors les gaufres avec les garnitures proposées. À partir d’ici, le champ est libre pour créer une belle assiette de service avec une panoplie d’ingrédients frais. Que les saveurs soient salées ou sucrées! Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!