Accueil Recettes Grignotines Graines de citrouille au four Graines de citrouille au four Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min ½ tasse (125 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans oeufs Végétalien Catégories Grignotines Thématiques À offrir en cadeau Graines de citrouille au four La meilleure recette de graines de citrouille au four antigaspillage et économique! Les graines de citrouille au four sont parfaites pour éviter de gaspiller les citrouilles d’Halloween et représentent une délicieuse collation automnale. Aussi, en plus d’être nutritives, elles sont super simples à faire. En prime, en cuisinant cette recette salée, tes graines de citrouille rôties te reviennent à une fraction du prix de celles du supermarché! Également, tu peux modifier le mélange l’assaisonnement des graines selon tes goûts. Par exemple, tu pourrais y ajouter du paprika, de la poudre d’ail, de la poudre d’oignon ou une pincée de poivre de cayenne. Après, tu pourrais prendre les graines rôties et les utiliser dans des recettes de délicieuses collations comme des barres tendres. Comment faire cuire les graines? La première étape, bien évidemment, c’est de vider la citrouille fraîche et d’y récolter ses graines. Ensuite, il faut abondamment les rincer. Après cette étape, il ne devrait plus y avoir aucun filament de citrouille sur les graines. Finalement, il ne te restera qu’à essuyer et faire sécher tes graines dans un linge propre avant qu’elles soient prêtes pour la cuisson. Bonne dégustation! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais aussi utiliser la chair de citrouille? Prépare alors ces idées de recettes! Purée de citrouille Gâteau Bundt à la citrouille épicée Beurre d’amande à la citrouille épicée Sorbet à la citrouille épicée Galettes à la citrouille Bonà savoir Lorsque tu vides les graines de ta citrouille, place-les dans un grand bol d'eau! Puisque les filaments orange de la citrouille sont gluants, il peut être laborieux d’y extraire les graines. Eh oui, les filaments de citrouille ont souvent tendance à coller sur les graines! En plus, si les filaments arrivent à sécher sur les graines de citrouille, il sera encore plus difficile de les retirer. Alors, lorsque tu retires les graines d’une citrouille, place-les immédiatement dans un bol d’eau. De la sorte, elles ne sécheront pas. Ensuite, tu pourras bien nettoyer tes graines et sécher les graines propres dans du papier absorbant ou un linge à vaisselle. Ingrédients Système métrique Système impérial Graines de citrouille au four Graines de citrouille crues et lavées - ½ tasse 125 ml À découvrir! Beurre fondu ou huile - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Assaisonnement classique Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Assaisonnement italien Fromage parmesan râpé - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Basilic séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Origan séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poudre d’ail - Une pincée Une pincée À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Graines de citrouille au four Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 300 °F (150 °C). Tapisser une plaque à cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Dans un bol, mélanger les graines de citrouille avec le beurre fondu ou l’huile. Ajouter ensuite l’assaisonnement désiré et bien mélanger. Étape 3 Étendre les graines de citrouille sur la plaque de cuisson tapissée en évitant qu’elles ne se chevauchent. Étape 4 Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient dorées en prenant soin de remuer les graines aux 10 minutes. Laisser refroidir complètement et conserver dans un plat hermétique à température ambiante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!